Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüsse
2 mittl. Weisse Kohlrabis | ||
2 mittl. Blaü Kohlrabis | ||
20g Butter | ||
1 Zwiebel gehackt | ||
60g Haselnüsse gehackt | ||
Muskat | ||
Liebstöckel | ||
Basilikum | ||
2 Eier | ||
1dl Weisswein |
Zubereitung:
Von den Kohlrabi möglichst wenig Haut abziehen, unten beim
Wurzelansatz etwas abflachen. Inneres mit Pariserlöffel aushöhlen,
dabei ca. 10 mm Rand stehenlassen. In eine ausgebutterte Gratinform
stellen.
Fruchtfleisch und Kohlrabiblätter fein hacken. Butter erhitzen,
Zwiebel, Kohlrabifleisch und -blätter dämpfen. Haselnüsse zugeben,
einige Minuten mitdämpfen. Mit Muskat, Liebstöckel und Basilikum
würzen und etwas auskühlen lassen. Eier verrühren, mit der
ausgekühlten Masse mischen und in die Kohlrabi einfüllen. Kohlrabi
mit dem Weisswein umgiessen und bei 220 GradC wahrend 25 bis 35 Minuten
backen.
Dazu: Pellkartoffeln und Salat.
* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Gemüse
Zuerich, 1987 ISBN 3-293-00129-7
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Kohlrabi, Haselnuss, Vegetarisch,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Westfälische Creme
Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vani ...
Westfälische Hammelkeule
Die westfälische Hammelkeule ist nicht schwierig, aber eine Zeitfrage. Hammelkeule vom Knochen lösen. Evtl. h ...
Westfälische Kraut-Wurstpfanne
Zwiebel fein schneiden und in Butterschmalz glasig dünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und den in kleine Würfel gesc ...
Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vani ...
Westfälische Hammelkeule
Die westfälische Hammelkeule ist nicht schwierig, aber eine Zeitfrage. Hammelkeule vom Knochen lösen. Evtl. h ...
Westfälische Kraut-Wurstpfanne
Zwiebel fein schneiden und in Butterschmalz glasig dünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und den in kleine Würfel gesc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe