Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen
250g Hirse | ||
8sm Kohlrabi | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
150g Frische Pilze (Pfifferlinge, | ||
2tb Öl | ||
4tb Sahne | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
2tb Frisch gehackte Petersilie |
Zubereitung:
1. Hirse mit 500 ml Wasser und etwas Salz aufkochen und bei mittlerer
Hitze 20 Min. lang ziehen lassen.
2. Kohlrabi waschen, schälen und Blätter beiseite legen. Kohlrabi mit
Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt in ca. 20 Min. bissfest garen.
Kohlrabi herausnehmen, Deckel abschneiden, das Innere aushöhlen und
Fruchtfleisch hacken. Den Fond aufheben.
3. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Pilze klein schneiden, mit
Knoblauch, Zwiebeln und gehackter Kohlrabimasse in Öl kurz anbraten
und abkühlen lassen.
4. Je 4 Essl. Hirse und Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Die Masse in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen,
Deckel darauf legen und Kohlrabi in einen Topf setzen. Den Kohlrabisud
zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Min.
dünsten.
5. Kohlrabiblätter hacken, mit Petersilie unter die restliche Hirse
rühren und alles kurz erhitzen. Gefüllte Kohlrabi auf der Hirse
anrichten, mit dem Sud beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnitzel-Reis-Pfanne
1. 1/8 l Salzwasser aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Gemüse putzen ...
Schoggi-Knusperli
Die beiden Schokoladesorten grob hacken und in eine Pfanne geben. Die Butter und den Vanillezucker beifügen. Auf allerk ...
Schokocreme - Brotaufstrich ohne Kakao
Die Haselnüsse in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten. Die Datteln entsteinen und soweit wie möglich von ...
1. 1/8 l Salzwasser aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Gemüse putzen ...
Schoggi-Knusperli
Die beiden Schokoladesorten grob hacken und in eine Pfanne geben. Die Butter und den Vanillezucker beifügen. Auf allerk ...
Schokocreme - Brotaufstrich ohne Kakao
Die Haselnüsse in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten. Die Datteln entsteinen und soweit wie möglich von ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe