Gefüllte Kohlrabi mit Linsen

  4 Kohlrabi; je ca. 200 g
  125g Tofu
  1 Karotte
  1 Zwiebel
  0.5bn Petersilie
  2tb Haferflocken
   Sojasauce
  5dl Gemüsebouillon
  200g Linsen
 
REF:  Saison-Küche 05/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite
stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel
wegschneiden. Mit dem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen Rand von
ca. 1 cm stehen lassen. Ausgehöhltes feinhacken.

Tofu und Karotte an der Bircherraffel reiben. Zwiebel, Petersilie und
Kohlrabiblättchen feinhacken. Alles mit den Haferflocken und dem
Kohlrabifleisch vermischen und mit Sojasauce abschmecken. In die
Kohlrabi füllen und die Deckel aufsetzen.

In einer weiten Pfanne die Bouillon aufkochen. Die Linsen einstreuen
und zehn Minuten köcheln. Den Schaum abschöpfen und die Kohlrabi
hineinsetzen. Die Pfanne bedecken und das Ganze auf kleiner Hitze ca.
35 Minuten köcheln lassen.

Gefüllte Kohlrabi herausnehmen und anrichten. Die Linsen abgiessen und
um die Kohlrabi verteilen.

Dazu passt Spitzkabissalat mit geröstetem Buchweizen und gehacktem Ei.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Barolo-Schmorbraten
1. Möhren schälen. Staudensellerie waschen und entfädeln. Knollensellerie schälen, Zwiebeln und Knoblauch pellen und all ...
Basen-Pfanne
Die Shiitakepilze klein schneiden, harte Stengel entfernen, mit wenig kochendem Wasser überbrühen, gerade soviel, dass a ...
Basensuppe mit Dinkelfladen
(*) Grundrezept: 500 g kochfertiges Gemüse + 1,5 l Wasser Basensuppe: Alle Zutaten klein schneiden, in kaltes Wasser ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe