Gefüllte Kohlrabi mit Roten Linsen
4 Kohlrabi ( 350 g) | ||
Salz | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
10g Butter | ||
100g Rote Linsen | ||
125ml Creme fraiche | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
100g Gouda , ger | ||
Weissen Pfeffer |
Zubereitung:
Kohlrabi waschen und in reichlich Salzwasser 15 Minuten kochen. Das
Kohlrabigrün beiseite legen. Lauchzwiebeln in dünne Scheiben
schneiden. Knoblauch fein hacken, im heissen Fett glasig dünsten.
Linsen zufügen, kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen.
Zugedeckt 8-10 Minuten garen.
1 Minute vor Ende der Garzeit 1/3 der Lauchzwiebeln unterrühren.
Linsen beiseite stellen. Kohlrabi aus dem Wasser nehmen und
abschrecken.
Die Knollen aushöhlen. 3/8 l Gemüsewasser und Creme fraiche
verrühren und in eine feuerfeste Form geben. Ausgehöhltes
Kohlrabifleisch hacken, die Hälfte mit den restlichen Lauchzwiebeln in
die Form geben. Restliche Kohlrabistücke und 60 g Käse unter die
Linsen heben, das Gemüse damit füllen und in die Form setzen. Mit dem
übrigen Käse bestreuen. Bei 200 Grad C ca. 30 Minuten backen. Sosse
mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles auf einer Platte anrichten und
mit Kohlrabiblättchen garnieren.
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