Gefüllte Kohlrabischnitzel mit Kartoffel-Avocado-Salat
2 Kohlrabi (Ã 300 g) | ||
Mehl und Semmelbröseln zum Panieren | ||
2 Eier | ||
Fest kochende Kartoffeln (gleiches Gewicht wie die Avocados) | ||
2lg Reife Avocados | ||
3 Kästchen Kresse | ||
Olivenöl | ||
1 Zitronen, den Saft (evtl. mehr) | ||
100g Raclettekäse in Scheiben | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Butter zum Braten |
Zubereitung:
Den Kohlrabi schälen, in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden und in
Salzwasser nicht zu weich dünsten. Kalt abschrecken und mit
Küchenkrepp trockentupfen. Mehl, verquirlte Eier und Semmelbröseln
auf jeweils 1 Teller vorbereiten.
Die Kartoffeln in kräftig gesalzenem Wasser in der Schale kochen.
Abkühlen lassen und schälen, dann in mundgerechte Würfel schneiden.
Avocadofleisch in vergleichbar grosse Stücke schneiden. Kresse
abschneiden und - bis auf eine kleine Menge - mit den Kartoffeln,
Avocado, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vorsichtig
vermischen.
Zwischen 2 Kohlrabischeiben jeweils 1 Scheibe Raclettekäse geben, mit
Salz und Pfeffer würzen. Jedes Kohlrabi-Käse-Paket zuerst in Mehl,
dann in Ei, anschliessend in den Semmelbröseln panieren. In einer
Pfanne etwas Butter schmelzen und die Kohlrabi-Käse-Pakete goldbraun
braten.
Den Salat mit der restlichen Kresse garnieren und zu den gefüllten
Kohlrabischnitzeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Penne mit Brokkoli
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Zwiebel und Knoblauch pellen und klein hacken. Pancetta/Speck in ...
Penne mit Erbsen-Mascarpone-Sauce
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsbeschreibung kochen. Gemüsezwiebel in kleine Scheiben schneiden. Speck würfeln. ...
Penne mit Fenchel-Orangen-Sauce
Wasser für die Pasta aufsetzen. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Es wird nur der S ...
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Zwiebel und Knoblauch pellen und klein hacken. Pancetta/Speck in ...
Penne mit Erbsen-Mascarpone-Sauce
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsbeschreibung kochen. Gemüsezwiebel in kleine Scheiben schneiden. Speck würfeln. ...
Penne mit Fenchel-Orangen-Sauce
Wasser für die Pasta aufsetzen. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Es wird nur der S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe