Gefüllte Krapfenringe
500g Mehl | ||
1 P. Hefe | ||
0.125l Milch | ||
100g Zucker | ||
1 P. Vanillinzucker | ||
1 Pr. Salz | ||
2 Eier | ||
100g Butter oder Margarine | ||
1kg weißes Pflanzenfett zum Ausbacken | ||
100g Aprikosen-Konfitüre | ||
100g Johannisbeer-Konfitüre | ||
etwas Puderzucker |
Zubereitung:
Mehl, zerbröselte Hefe, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Fett und
lauwarme Milch 5 Min. mit dem Handrührgerät verkneten. Backofen 5
Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, abgedeckten Teig 30 - 40 Min.
darin aufgehen lassen. Nochmals durchkneten und 1 - 1 1/2 cm dick
ausrollen. Ca. 16 Kreise (8 cm 0) ausstechen. In der Mitte ein kleines
Loch ausstechen. Ringe nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Pflanzenfett
in einer Friteuse auf 180° erhitzen. Ringe nacheinander darin goldgelb
ausbacken. Konfitüre glattrühren, getrennt in Spritzbeutel mit
glatter Lochtülle füllen und die heissen Ringe sofort damit füllen.
Mit Puderzucker bestäuben. Krapfenringe frisch servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Trentiner Osterpinza
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Zuck ...
Tres leches - Milchkuchen
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier seh ...
Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum
Tresterparfait: Eigelb, Eier, Zucker und das Innere der Vanillestange auf dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Da ...
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Zuck ...
Tres leches - Milchkuchen
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier seh ...
Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum
Tresterparfait: Eigelb, Eier, Zucker und das Innere der Vanillestange auf dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe