Gefüllte Kräuter-Lachsschnitzel
600g Lachsfilet mit Haut;aus dem | ||
Mittelstück geschnitten | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Basilikum | ||
100g Ricotta | ||
2tb Parmesan; frisch gerieben | ||
1 Eigelb | ||
1 Eiweiss | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Mit einer Pinzette die kleinen Gräten aus dem Fischfleisch entfernen.
Das Filet halbieren. Von der einen Hälfte die Haut entfernen. Jedes
Fischfilet in vier Schnitzel schneiden. Dann auf der Ober- bzw.
Hautseite der Schnitzel mit einem scharfen Messer je eine Tasche
einschneiden.
Petersilie und Basilikum fein hacken. Mit dem Ricotta, Parmesan und
Eigelb mischen. Eiweiss und wenig Salz steif schlagen. Unter die
Kräutercreme ziehen und diese würzen. In einen Spritzsack geben und
in die Taschen der Schnitzel füllen. Diese in eine ausgebutterte
Gratinform legen.
Die Lachsschnitzel in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
sechs bis acht Minuten garen.
Je ein Lachsfilet mit und ohne Haut auf Teller anrichten. Sehr gut
passen in Olivenöl gebratene Zucchettistengelchen dazu.
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