Gefüllte Kräuterpilze

 
Für 1 Person: 3lg Champignons
  1tb Kräuter-Frischkäse
   (gibt es jetzt als fettarme Sorte)
  100g Magerquark
  1tb gehackte Kräuter
   Salz
   Pfeffer
  1ts ungeschrotete Leinsamen
  1tb Reibekäse
  1 Vollkornbrötchen
  2ts Butter



Zubereitung:
Pilze sind besonders reich an hochwertigem pflanzlichen Eiweiss,
dabei aber fettarm. Ergänzt durch Milcheiweiss in Quark und Käse
hilft es ideal, Ihren Eiweissbedarf zu decken. Leinsamen halten die
Verdauung in Schwung, ohne Kalorien zu liefern!

Pilze waschen und putzen. Stiele aus den Pilzen drehen und sehr fein
hacken. Quark mit diesem Stielmus, Kräuterkäse, Kräutern, Leinsamen
und Gewürzen vermischen, in die Pilzhüte füllen und mit Reibekäse
bestreuen. Für 15 Minuten unter den heissen Grill schieben oder bei
220 Grad (Gas Stufe 4) im Ofen backen. Mit gebuttertem
Vollkornbrötchen essen. Wenn Sie mehr Zeit haben, passen auch 250 g
kleine neue Pellkartoffeln mit einem Stich Butter zu den gefüllten
Pilzen.

Tip: Mit Sahnequark schmeckt die Füllung noch besser, hat aber mehr
Kalorien. Also nur, wenn Sie keine Probleme mit Ihrem Gewicht haben.
(Ca. 410 kcal bzw. 1720 kJ)

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/88,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Erfasser: Eva-D.

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Schwangere, Stillende, Schnell, Pilz, Champignon



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