Gefüllte Kürbisblüten mit Thymian-Tomaten-Sosse
12 Kürbisblüten (fragen Sie Ihren Gemüsehändler danach) | ||
3 Fleischtomaten | ||
100g Zucchini | ||
2tb Butter | ||
0.25 Zehe Knoblauch | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Blätter Basilikum (evtl. mehr) | ||
0.5bn Thymian | ||
Zucker | ||
3tb Gekochte Perlgraupen |
Zubereitung:
Kürbisblueten von dern Stielansätzen und zusätzlichen Bluetenknospen
befreien. Abspülen und abtropfen lassen.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten
quer zum Stielansatz teilen und die Kerne herausdrücken.
Tomatenfleisch und Zucchini fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne
erhitzen. Zucchiniwürfel und zerdrückten Knoblauch darin glasig
dünsten. Salzen, pfeffern und gehacktes Basilikum zufügen.
In der restlichen Butter die Tomatenwürfel schmelzen. Etwas 1 TL fein
geschnittene Thymianblättchen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken.
Zucchini, ein Drittel der Tomaten und die Graupen mischen. Die Blueten
damit füllen und die Blätter über der Füllung zusammendrücken.
Einen Topf mit Dämpfeinsatz (oder Gitter auf dem Boden) etwa 5 cm hoch
mit Wasser füllen.
Die Kürbisblueten auf den Einsatz legen und im Dampf des kochenden
Wassers 10 Minuten garen.
Zum Servieren herausheben, abtropfen lassen und salzen. Die Blueten mit
kleinen Thymianzweigen auf der restlichen Sosse anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärlauch-Terrine mit Peperoni
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca.fünfzehn Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std. (*) für eine Cakeform ...
Bärlauch-Tortilla
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl 10 Minuten braten. Champignons in Scheiben dazugeben, weite ...
Bärlauchwurst mit Kartoffel-Frühlingssalat
Kartoffeln in der Schale über Dampf weich kochen. Bouillon aufkochen. Schalotte und Knoblauch fein hacken, zur Bouillon ...
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca.fünfzehn Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std. (*) für eine Cakeform ...
Bärlauch-Tortilla
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl 10 Minuten braten. Champignons in Scheiben dazugeben, weite ...
Bärlauchwurst mit Kartoffel-Frühlingssalat
Kartoffeln in der Schale über Dampf weich kochen. Bouillon aufkochen. Schalotte und Knoblauch fein hacken, zur Bouillon ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe