Gefüllte Lammschulter
600g Lammschulter, vom Metzger | ||
zum Füllen aufgeschnitten | ||
MARINADE: | 2tb Olivenöl | |
1tb Rosmarinnadeln; fein gehackt | ||
0.5 Roter Chili /Peperoncino entkernt; fein gehackt | ||
Pfeffer | ||
FÜLLUNG: | 60g Toastbrot ohne Rinde in Würfeli | |
1 Ei; verklopft | ||
40g Getrocknete Tomaten; in Öl eingelegt, abgetropft | ||
grob gehackt | ||
8 Basilikumblätter fein geschnitten | ||
1 Msp. Muskat | ||
0.25 geh. TL Meersalz | ||
ZUM BRATEN: | Olivenöl; zum Anbraten | |
1dl Weisswein | ||
1dl Gemüsefond o. Gemüsebouillon | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Getrocknete Tomate; in Öl eingelegt abgetropft | ||
in Würfeli | ||
1 Zweiglein Rosmarin | ||
Salz | ||
Pfeffer; nach Bedarf | ||
REF: | Betty Bossi Zeitung 9/02 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Marinieren: Öl und alle Zutaten gut verrühren, Fleisch damit
bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag marinieren.
Für die Füllung: Brot mit Ei gut mischen, zugedeckt im Kühlschrank
ca. dreissig Minuten stehen lassen. Tomaten und Basilikum darunter
mischen,würzen.
Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank
nehmen. Mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen.
Füllung darauf verteilen,dabei auf einer Längsseite einen ca.3 cm
breiten Rand frei lassen. Fleisch satt einrollen. Mit Küchenschnur
binden, salzen.
Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch ca. fünf Minuten
anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze
reduzieren, Fleisch herausnehmen, Bratfett mit Haushaltpapier
auftupfen.
Wein und Fond dazugiessen, Knoblauch,Tomate und Rosmarin beigeben,
aufkochen, Fleisch wieder beigeben; es sollte zu ca. 1/3 in der
Flüssigkeit liegen.
Schmoren: ca. eine Stunde zugedeckt in der unteren Hälfte des auf
150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Bratflüssigkeit in ein
Pfännchen absieben. Braten zugedeckt im ausgeschalteten Ofen ca.
fünfzehn Minuten stehen lassen.
Sauce aufkochen, würzen.
Den Braten tranchieren, mit der Sauce servieren.
Dazu passen: geschmorte Peperoni, Bratkartoffeln mit Zwiebeln.
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