Gefüllte Lauchstangen auf Tomatensauce
4 mittl. Stangen Lauch (ca. 200 g pro | ||
Stück) | ||
1 Scheibe Gekochter Schinken (100 g) | ||
500g Tomaten | ||
20g Butter oder Margarine | ||
1sm Zwiebel | ||
2tb Mehl | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept
Lauch lässt sich gut in der Mikrowelle zubereiten, denn er verkocht
nicht so schnell und bleibt relativ knackig.
Den Lauch der Länge nach durchschneiden und gründlich waschen. Die
inneren Blätter entfernen. Den Schinken in feine Streifen schneiden,
die Hälfte der Lauchstangen damit füllen, mit den restlichen
abdecken. Die Zwiebel feinwürfeln, das Innere der Lauchstangen in
feine Ringe schneiden, Tomaten grobwürfeln. Das Fett in der
Mikrowelle heiss werden lassen (1/2 Minute bei 600 Watt). Zwiebel und
Lauchringe 1 1/2 Minuten im Fett dünsten, dann die Tomatenwürfel und
die Gemüsebrühe zugeben. Bei 600 Watt 3 Minuten garen. Die Sauce mit
dem Pürierstab pürieren, das Mehl einrühren und nochmals 2 Minuten in
der Mikrowelle aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
abschmecken. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Sauce einfüllen.
Die Lauchstangen in die Sauce legen und in der Mikrowelle 21 Minuten
bei 600 Watt gratinieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.
Tip:
Wenn Sie die Lauchstangen im Backofen zubereiten wollen: die
Lauchstangen füllen, mit der Tomatensauce in den vorgeheizten
Backofen geben und 30 Minuten bei 180 Grad (Gas Stufe 2) gratinieren.
Pro Portion ca. 230 kcal.
* Quelle: Eltern 2/93
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Gemüse, Mikrowelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Guacamole - Pikante Avocadocreme
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilisc ...
Guacamole (Avocadocreme mit Chili)
Guacamole ist ein vielseitiger Dip und schmeckt zu Gegrilltem ebenso gut wie zu Gemüse, zu Chips und zu Tortillas Die ...
Guacamole aturdida
Avocados schlachten, Unmengen Basilikum, Knoblauch und Muskatnuss hineinquetschen, mit Sahne cremig machen, nach Ges ...
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilisc ...
Guacamole (Avocadocreme mit Chili)
Guacamole ist ein vielseitiger Dip und schmeckt zu Gegrilltem ebenso gut wie zu Gemüse, zu Chips und zu Tortillas Die ...
Guacamole aturdida
Avocados schlachten, Unmengen Basilikum, Knoblauch und Muskatnuss hineinquetschen, mit Sahne cremig machen, nach Ges ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe