Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce
1l Wasser | ||
1tb Salz; +/- | ||
250g Maisgriess | ||
1 Eigelb | ||
200g Roquefort | ||
1 Ei | ||
8tb Geröstete Sesamsamen | ||
Eingesottene Butter | ||
SAUCE: | 200g Petersilie | |
1 Schalotte | ||
15g Butter | ||
50ml Dl Noilly Prat | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
2dl Doppelrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Meyers SH193 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Griess einrieseln lassen und
unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer während ca. fünfzehn
Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren.
Wenn nötig nachsalzen. Erkalten lassen.
Den Roquefort in Portionen teilen. Jeweils ein Stück Roquefort mit
etwas Griessmasse umhüllen und zu länglichen Gnocchis formen.
Das Ei in einem Suppenteller verquirlen. In einen zweiten Teller die
Sesamsamen geben. Die Gnocchi zuerst im Ei, dann im Sesam wenden.
Nun in reichlich heisser eingesottener Butter rundum golden braten.
Für die Sauce die groben Petersilienstengel entfernen. Die Zweige
waschen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen, fein hacken
und in der Butter hellgelb dünsten. Die Petersilie beifügen. Mit dem
Noilly Prat und der Bouillon ablöschen. Bei mittlerer Hitze gut zur
Hälfte einkochen lassen.
Die Petersilie mitsamt Garflüssigkeit fein pürieren. Den Doppelrahm
beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce noch so lange
leicht kochen lassen, bis sie dicklich wird.
Die Petersiliensauce auf vorgewärmten Tellern verteilen und die
Gnocchi darauf anrichten.
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