Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout

 
PFANNKUCHEN: 500g Frische Maiskörner oder aus der Dose
  80g Mehl
  2 Eier
   Frischer Estragon
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Muskatnuss
  30g Butter
 
PILZRAGOUT: 50ml Olivenöl
  2 Schalotten, gehackt
  2 Gehackte Knoblauchzehen
  400g Pilze grob gewürfelt (z.B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Steinchampignons, Austernpilze)
  2 Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt der Dose
  1bn Schnittlauch
  1tb Gehacktes Basilikum und Thymian
   Salz und Pfeffer.



Zubereitung:
Die frischen Maiskörner gar kochen oder die Dosenkörner abtropfen
lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben
und alles im Mixer fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken, eventuell etwas Wasser dazugeben (der Teig sollte ziemlich
dick sein). Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und vier
Pfannkuchen ausbacken. Für das Pilzragout in einer zweiten Pfanne das
Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten, die Pilze dazugeben.
Alles kurz braten (falls man Kräuterseitlinge verwendet eine etwas
längere Bratzeit einrechnen), dann die Kräuter und die Tomatenwürfel
darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Maispfannkuchen
mit Pilzragout füllen und halb zuschlagen. Mit einigen frischen
Kräutern garniert servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Champignons auf Polenta
Salzwasser in einem hohen Topf aufkochen - die Polenta spritzt! und den Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Bei k ...
Tomaten-Ciabatta-Auflauf mit Mozzarella
Brot, Tomaten und Mozzarella in kleine Würfel schneiden und in eine feuerfeste Form, die mit Olivenöl und etwas Knoblauc ...
Tomatencremesuppe mit Fenchel
Tomaten abgiessen, Flüssigkeit auffangen. Tomaten klein schneiden. Fenchel putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe