Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout
PFANNKUCHEN: | 500g Frische Maiskörner oder aus der Dose | |
80g Mehl | ||
2 Eier | ||
Frischer Estragon | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskatnuss | ||
30g Butter | ||
PILZRAGOUT: | 50ml Olivenöl | |
2 Schalotten, gehackt | ||
2 Gehackte Knoblauchzehen | ||
400g Pilze grob gewürfelt (z.B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Steinchampignons, Austernpilze) | ||
2 Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt der Dose | ||
1bn Schnittlauch | ||
1tb Gehacktes Basilikum und Thymian | ||
Salz und Pfeffer. |
Zubereitung:
Die frischen Maiskörner gar kochen oder die Dosenkörner abtropfen
lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben
und alles im Mixer fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken, eventuell etwas Wasser dazugeben (der Teig sollte ziemlich
dick sein). Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und vier
Pfannkuchen ausbacken. Für das Pilzragout in einer zweiten Pfanne das
Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten, die Pilze dazugeben.
Alles kurz braten (falls man Kräuterseitlinge verwendet eine etwas
längere Bratzeit einrechnen), dann die Kräuter und die Tomatenwürfel
darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Maispfannkuchen
mit Pilzragout füllen und halb zuschlagen. Mit einigen frischen
Kräutern garniert servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkernküchlein
Suppengrün und Schalotte anschwitzen, Grünkern mit anrösten, mit Brühe ablöschen, aufkochen und ausquellen lassen. ...
Grünkernlaib
1. Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln 2. Die Grünkerngrütze in der Butter andü ...
Grünkernlaib mit Blumenkohl
Zwiebeln, Möhren, Lauch fein würfeln. Grünkerngrütze in der Butter dünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe ...
Suppengrün und Schalotte anschwitzen, Grünkern mit anrösten, mit Brühe ablöschen, aufkochen und ausquellen lassen. ...
Grünkernlaib
1. Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln 2. Die Grünkerngrütze in der Butter andü ...
Grünkernlaib mit Blumenkohl
Zwiebeln, Möhren, Lauch fein würfeln. Grünkerngrütze in der Butter dünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe