Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout

 
PFANNKUCHEN: 500g Frische Maiskörner oder aus der Dose
  80g Mehl
  2 Eier
   Frischer Estragon
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Muskatnuss
  30g Butter
 
PILZRAGOUT: 50ml Olivenöl
  2 Schalotten, gehackt
  2 Gehackte Knoblauchzehen
  400g Pilze grob gewürfelt (z.B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Steinchampignons, Austernpilze)
  2 Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt der Dose
  1bn Schnittlauch
  1tb Gehacktes Basilikum und Thymian
   Salz und Pfeffer.



Zubereitung:
Die frischen Maiskörner gar kochen oder die Dosenkörner abtropfen
lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben
und alles im Mixer fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken, eventuell etwas Wasser dazugeben (der Teig sollte ziemlich
dick sein). Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und vier
Pfannkuchen ausbacken. Für das Pilzragout in einer zweiten Pfanne das
Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten, die Pilze dazugeben.
Alles kurz braten (falls man Kräuterseitlinge verwendet eine etwas
längere Bratzeit einrechnen), dann die Kräuter und die Tomatenwürfel
darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Maispfannkuchen
mit Pilzragout füllen und halb zuschlagen. Mit einigen frischen
Kräutern garniert servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm mit Joghurt
Als die Autorin Brooke Kröger noch Korrespondentin für United Press International im Nahen Osten war, erhielt sie von ei ...
Lamm-Biriani
* Für 4-6 Personen Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter Rühren dünsten, bis die Zwi ...
Lammbuletten-Spiesse mit Kichererbsen-Reis
Das Toasstbrot grob würfeln und mit den Rosinen in der Küchenmaschine (z.B. Moulinette) fein zerkrümeln. Koriander grob ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe