Gefüllte Mandelmakronen
3 Eier davon das Eiweiß | ||
1 Zitrone davon | ||
1ts Zitronensaft | ||
170g Puderzucker | ||
175g gemahlene Mandeln | ||
Butter/Margarine zumEinfetten | ||
100g Haselnussglasur | ||
200g Marzipanrohmasse | ||
2tb Mandellikör Amaretto |
Zubereitung:
Backofen auf 150 ?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Eiweiß mit Zitronensaft
sehr steif schlagen, bis die Masse ganz schaumig ist. Die Mandeln
vorsichtig unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle
füllen und haselnussgroße Tupfen auf gefettete oder mit Backpapier
ausgelegte Bleche spritzen.
Im Ofen 15 Minuten backen, danach etwas abkühlen lassen.
Haselnussglasur im Wasserbad schmelzen. Marzipanrohmasse mit
Mandellikör verkneten, zu haselnussgroßen Kugeln formen. Auf die
Hälfte der Makronen jeweils eine Marzipankugel setzen, mit je einer
zweiten Makrone belegen, leicht zusammendrücken. Obere Makrone mit
der Glasur überziehen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und
trocknen lassen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von K.-H. Boller
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberkuchen mit Kirschenrahm
: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca. 50 Minuten : Backen: ca. 55 Minuten (*) für ...
Rhabarberkuchen mit Kokosflocken
Margarine mit Zucker schaumig rühren. Zu der schaumigen Masse die restlichen Teigzutaten hinzufügen und alles zu ein ...
Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
Rhabarber waschen, abtrocknen, abziehen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanil ...
: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca. 50 Minuten : Backen: ca. 55 Minuten (*) für ...
Rhabarberkuchen mit Kokosflocken
Margarine mit Zucker schaumig rühren. Zu der schaumigen Masse die restlichen Teigzutaten hinzufügen und alles zu ein ...
Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
Rhabarber waschen, abtrocknen, abziehen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe