Gefüllte Mandelstangen
Teig: | 200g Mehl | |
2ts Backpulver | ||
100g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1 Eigelb | ||
0.5 Eiweiß | ||
100g Butter | ||
Belag: | Marmelade | |
0.5 Eiweiß | ||
75g Mandelblättchen | ||
Guss: | 50g Halbbitter-Kuvertüre | |
50g Vollmilch-Kuvertüre |
Zubereitung:
Teig herstellen, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Mit
Eiweiss bestreichen und mit Mandeln bestreuen. auf ein vorbereitetes
Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 200oC backen.
Nach dem Backen jeweils 2 Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben. Die
Enden in Guss tauchen.
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1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 1 Platte Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Die H ...
Mandelsplitter
Mandeln mit Zucker bestreut in der Pfanne goldgelb anrösten. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Mandeln unterrühren. M ...
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