Gefüllte Melanzane auf orientalische Art
Zutaten: | 2 Auberginen (a ca. 200 g) | |
Salz, Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
200g Faschiertes Hammelfleisch | ||
40g Gekochten Reis | ||
2 Tomaten | ||
Knoblauch | ||
Gehackte Petersilie | ||
40g Parmesan | ||
40g Butter | ||
0.5l Tomatensauce | ||
Erfasst Am 16.02.00 Von: | Manfred |
Zubereitung:
Melanzane waschen, der Länge nach halbieren, auf der Schnittfläche
kreuzweise einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der
Schnittfläche auf ein geöltes Blech legen und im heissen Rohr so
lange braten bis das Fruchtfleisch weich ist. Anschliessend das
Fruchtfleisch auslösen und fein hacken. Hammelfleisch mit Reis, in
Würfel geschnittene Tomaten und Melanzanefleisch vermischen. Mit Salz,
Pfeffer und zerdrückten Knoblauch nach Geschmack würzen.
Ausgehöhlte Melanzane mit der Masse füllen, in ein feuerfesten
Geschirr lege, mit geriebenen Parmesan bestreuen, mit Butter
beträufeln und mit Tomatensauce untergiessen. Im Vorgeheizten Backrohr
überbacken und anschliessend servieren.
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