Gefüllte Möhrenpfannkuchen

 
Teig: 125g Mehl
   Salz
   Pfeffer
   Kardamom
  0.25l Milch
  4 Eier
 
Füllung: 375g Möhren
  1l Wasser
   Salz
  150g gekochter Schinken
   Butterschmalz
 
Petersilienquark: 1sm Zwiebel
  1bn glatte Petersilie
  250g Quark
  4tb Milch
  1tb Senf
   Salz



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30
Minuten quellen lassen.
Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit
Salz 5 Minuten blanchieren.
Schinken in kleine Würfel schneiden.
Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier
Pfannkuchen backen. Dabei für jeden Pfannkuchen Teig dünn in die
Pfanne geben, darauf 1/4 der Möhren und 1/4 des Schinkens verteilen
und mit Teig bedecken. Von beiden Seiten goldgelb backen.
Für den Petersilienquark Zwiebel und Petersilie fein hacken, mit
Quark, Milch und Senf verrühren und mit Salz abschmecken. Die
Pfannkuchen zur Hälfte mit Quark bestreichen und die andere Hälfte
darüberklappen. Sofort servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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