Gefüllte Möhrenpfannkuchen
Teig: | 125g Mehl | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kardamom | ||
0.25l Milch | ||
4 Eier | ||
Füllung: | 375g Möhren | |
1l Wasser | ||
Salz | ||
150g gekochter Schinken | ||
Butterschmalz | ||
Petersilienquark: | 1sm Zwiebel | |
1bn glatte Petersilie | ||
250g Quark | ||
4tb Milch | ||
1tb Senf | ||
Salz |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30
Minuten quellen lassen.
Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit
Salz 5 Minuten blanchieren.
Schinken in kleine Würfel schneiden.
Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier
Pfannkuchen backen. Dabei für jeden Pfannkuchen Teig dünn in die
Pfanne geben, darauf 1/4 der Möhren und 1/4 des Schinkens verteilen
und mit Teig bedecken. Von beiden Seiten goldgelb backen.
Für den Petersilienquark Zwiebel und Petersilie fein hacken, mit
Quark, Milch und Senf verrühren und mit Salz abschmecken. Die
Pfannkuchen zur Hälfte mit Quark bestreichen und die andere Hälfte
darüberklappen. Sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pastinakengratin
(*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemüse, die sich ähnlich sind. Das folgende Rezept kann nach Lust u ...
Pastinaken-Gratin
Für die Bechamelsosse Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben ...
Pastinaken-Raclette-Gratin
Pastinaken längs halbieren, im Dampf 12-15 Minuten knapp weich garen, mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutter ...
(*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemüse, die sich ähnlich sind. Das folgende Rezept kann nach Lust u ...
Pastinaken-Gratin
Für die Bechamelsosse Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben ...
Pastinaken-Raclette-Gratin
Pastinaken längs halbieren, im Dampf 12-15 Minuten knapp weich garen, mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe