Gefüllte Mürbeteigsterne

  300g Mehl
  100g Zucker
  1 P. Bourbon-Vanillezucker
  1 Pr. Salz
  200g Butter oder Margarine
  1 Ei
  100g Himbeergelee
  2tb Puderzucker
  2tb Pistazienkerne, gehackte



Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Fett und Ei mit dem Handrührgerät
verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Zwischen zwei
Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Sterne (O 5 cm) ausstechen. Aus
der Hälfte der Plätzchen kleinere Sterne ausstechen; auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen; backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 10 Min.

Gelee mit 2 EL Wasser verrühren, erhitzen, etwas einkochen. Pistazien
fein mahlen, "Sternenränder" mit Puderzucker und Pistazien bestreuen.
Grosse Sterne mit Gelee bestreichen, Sternränder daraufsetzen.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nougat-Taler
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leich ...
Nougattorte mit Rumtopf-Früchten
1. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Kuvertüre hacken. Eier mit Zucker in einer Küchenma ...
Nougattorte mit Tannenbäumchen
Eigelb und Wasser schaumig schlagen. Zucker und Salz hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis eine cremeartige Ma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe