Gefüllte Muscheln (Cozze Ripiene)
1kg Miesmuscheln | ||
0.25l Trockener Weisswein | ||
500g Tomatenfruchtfleisch (Dose) | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Basilikum | ||
2 Eier | ||
3tb Frisch geriebener Pecorino | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2tb Grobe Semmelbröseln (evtl. mehr) | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
ALS BEILAGE: | Weißbrot |
Zubereitung:
Die Muscheln in einem Topf mit ¼ l Weisswein erhitzen und 5 Minuten
garen. Die Muscheln sollten sich dann öffnen. Die geöffneten Muscheln
herausnehmen, den Muschelsud durch ein Sieb giessen. 1 Zwiebel und 1
Knoblauchzehe sehr fein hacken, in Olivenöl andünsten.
Tomatenfruchtfleich klein hacken und beigeben. Muschelsud zugiessen,
mit Salz und Pfeffer würzen, dick einkochen lassen.
Für die Füllung zwei Eier verquirlen, Petersilie und Basilikum fein
schneiden. 2 Knoblauchzehen zerdrücken, mit Eiern und Semmelbröseln
verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Muschel mit 1 TL
Kräuterpaste belegen.
Zum Anrichten entweder in einer grossen, flachen und feuerfesten Form
oder portionsweise in kleineren flachen, feuerfesten Formen die
Tomatensauce füllen. Muschelhälften auf die Sauce setzen (die Sauce
sollte die Muscheln nicht bedecken). Mit geriebenem Pecorino bestreuen,
mit Olivenöl beträufeln.
Im möglichst heissen Rohr auf Grillstellung 5 Minuten etwa
überbacken.
Mit Weissbrot servieren.
Getränk: Welschriesling 2002, Weingut Kopfensteiner, trockener
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asiatische Lasagne
Die Jakobsmuscheln putzen, waschen und trocknen. Wan-Tan Blätter auftauen. Öl zum Fritieren erhitzen. Wan-Tan Blätter ...
Aubergine in Joghurt
Die Auberginen in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, in Öl anbraten bis sie Farbe bekommen, nicht zu weich werden lasse ...
Aubergine in Joghurt
Die Auberginen in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, in Öl anbraten bis sie Farbe bekommen, nicht zu weich werden l ...
Die Jakobsmuscheln putzen, waschen und trocknen. Wan-Tan Blätter auftauen. Öl zum Fritieren erhitzen. Wan-Tan Blätter ...
Aubergine in Joghurt
Die Auberginen in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, in Öl anbraten bis sie Farbe bekommen, nicht zu weich werden lasse ...
Aubergine in Joghurt
Die Auberginen in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, in Öl anbraten bis sie Farbe bekommen, nicht zu weich werden l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe