Gefüllte Muscheln mit Zuckererbsen
12lg Frische Muscheln | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
100g Garnelen ohne Schale | ||
2ts Trockener Sherry o. Reiswein | ||
1tb Helle Sojasauce | ||
100g Stärkemehl | ||
500ml Pflanzenöl | ||
1ts Ingwer; feingeraspelt | ||
100g Frische Zuckererbsen | ||
165ml Wasser | ||
0.5ts Gekörnte Hühnerbrühe | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 20.08.97 |
Zubereitung:
Muscheln mit Küchenpapier abtrocknen und beiseite stellen.
In einer Küchenmaschine die weissen Teile der Frühlingszwiebel
zerkleinern; Garnelen, die Hälfte des Sherries und der Sojasauce
hinzufügen. Wenig Stärkemehl (etwa 2Tl) dazugeben.
Einen Tl der Füllung auf die Oberfläche der Muscheln setzen. In
Stärkemehl wälzen.
Öl erhitzen und die Muscheln anbraten, bis sie zart goldgelb sind.
Herausnehmen und auf eine Servierplatte setzen.
Öl ausgiessen und Pfanne ausreiben. 2 El Öl in die Pfanne geiben, die
Zuckererbsen mit geschnittenem Grün der Frühlingszwiebel und Ingwer
kurz anbraten. Gekörnte Brühe, abermals etwas Stärkemehl, restlichen
Sherry und Sojasauce mit Wasser mischen und hinzufügen.
Zuckererbsen und Sauce über die Muscheln giessen, sofort servieren.
Tip: Preiswerter ist es, statt Garnelen Fisch zum Füllen zu verwenden,
oder nur die Hälfte der angegebenen Muscheln zu nehmen, und sie zu
halbieren.
Pfannengerichte nie zu lange braten. Gemüse sollte einen Biss behalten.
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