Gefüllte Muschelnudeln
2 Hähnchenbrustfilets | ||
8 grosse Muschelnudeln | ||
1 Ei | ||
60g Champignons | ||
80g Gouda | ||
2 Zwiebeln, fein geschnitten | ||
5 grosse Tomaten, gewürfelt | ||
6tb Crème Fraîche | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
4tb Tomatenmark | ||
1tb Petersilie, fein geschnitten | ||
1tb Basilikum, getrocknet | ||
0.5 geh. TL Oregano | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Muschelnudeln bissfest vorkochen. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen.
Champignons, Käse und Hähnchenbrüste fein hacken. Alles in eine
Schüssel geben. Dazu das Ei, 2 EL Creme Fraiche, Petersilie,
Zitronensaft und die Hälfte der Zwiebeln untermischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Muschelnudeln mit der Fleischmasse füllen und auf
ein geöltes Backblech setzen. Im Ofen ca. 12-15 Minuten garen.
Die restlichen Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten, Tomatenmark
und die Tomatenwürfel zugeben. Basilikum und Oregano untermischen und
mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen
und dann durch ein Sieb passieren. Die Sauce wieder auf den Herd
stellen und die restliche Creme Fraiche darin auflösen. Die
Muschelnudeln mit der Sauce anrichten.
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