Gefüllte Muschelnudeln mit Lachssahne

  1pk Muschelnudeln, große bunte (250 g)
   (ersatzweise Spaghetti)
   Salz
   weißer Pfeffer
  1 Zwiebel, kleine
  150g Lachs, geräucherter
  3 Butter oder Margarine (30 g)
  3 Mehl (30 g)
  200g Schlagsahne
  1ts Gemüsebrühe (evtl. mehr)
  2ts Zitronensaft (evtl. mehr)
   Fett für die Form
  30g Parmesankäse, geriebener
 
zum Garnieren:  Dill
   Zitronen



Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachs in feine Streifen
schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig
dünsten. Mehl zugeben, unter Rühren goldgelb anschwitzen und mit
3/8 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und
ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Lachsstreifen unterheben.

3. Nudeln abgießen, in eine gefettete Auflaufform setzen oder
Spaghetti zu Nestern drehen. Soße in die Nudeln bzw. Nester
füllen. Mit Käse bestreuen. Bei höchster Hitze im Backofen oder
unterm Grill 5-8 Minuten überbacken.

Getränk: kühler Weißwein.


:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 35 Min.
:Pro Person ca. : 590 kcal
:Pro Person ca. : 2470 kJoule
:Eiweiß : 20 Gramm
:Fett : 32 Gramm
:Kohlenhydrate : 51 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rigatoni mit Wildschweinsalami
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbei, Rosmarin und Petersilie waschen, trockentupfen und die Blä ...
Rigatoni-Auflauf mit Champignons
Die Nudeln nach Vorschrift in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Auf ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Die ...
Rigatoni-Gorgonzola
Wie man Nudeln kocht brauche ich hier wohl keinem zu erläutern. Während das Nudelwasser darauf wartet endlich zu k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe