Gefüllte Nudeln, mit Käsesauce überbacken
250g Grosse Hohlnudeln z.B. Millerighe giganti | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 800g Spinat; verlesen, waschen und abtropfen lassen | |
es sollen | ||
600g verbleiben | ||
40g Butter | ||
60g Schalotten; feingehackt | ||
20ml Cognac | ||
3tb Sahne | ||
70g Walnüsse; gehackt | ||
1 Ei | ||
80g Tomme de Savoie; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer; gemahlen | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 15g Butter | |
20g Mehl | ||
250ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
50ml Sahne | ||
30g Alte Mimolette | ||
100g Tomme de Savoie | ||
AUSSERDEM: | Butter; für die Form | |
20g Butter; zerlassen | ||
10g Semmelbrösel | ||
REF: | Teubner, Nudeln Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Füllung den Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren,
kalt abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Hälfte der Butter
zerlassen und die Schalotten darin glasig schwitzen. Den Cognac
zufügen und etwas reduzieren lassen. Die Sahne unterrühren, den
Spinat zugeben und fünf Minuten bei niedriger Temperatur dünsten.
Inzwischen die restliche Butter leicht bräunen. Erst die Walnüsse,
dann den Spinat zufügen. Vom Herd nehmen. Das Ei mit dem Käse
verquirlen und unter die Spinatmasse rühren. Würzen, beiseite
stellen.
Die Nudeln in Salzwasser acht bis zehn Minuten kochen, abschrecken und
ablaufen lassen.
Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren darin ohne
Farbe anschwitzen. Die Milch zugiessen, glattrühren und würzen. Etwa
fünfzehn Minuten unter Rühren kochen. Die Sahne unterrühren. Die
Sauce durch ein feines Sieb passieren und erneut erhitzen. Beide
Käsearten reiben, in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen.
Die Füllung mit einem Spritzbeutel und passender Lochtülle vorsichtig
in die Nudeln spritzen. In eine ausgebutterte Auflaufform setzen und
die Sauce darübergeben. Mit zerlassener Butter beträufeln und mit
Semmelbröseln bestreuen. Bei 200 oC im vorgeheizten Ofen zwanzig
Minuten backen.
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