Gefüllte Nudelrollen
300g Tiefkühl-Blattspinat | ||
250g Ricotta | ||
50g Pecorino | ||
50g Parmesan | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz und Pfeffer | ||
4tb Olivenöl | ||
150g Canneloni (16 Rollen) | ||
FÃœR DIE SOSSE: | 40g Butter | |
40g Mehl | ||
0.75l Milch | ||
Muskat | ||
4tb Parmesan zum Bestreuen |
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen. Den aufgetauten Spinat mit den Händen gut
ausdrücken und anschliessend fein hacken. Mit Ricotta, Pecorino und
Parmesan in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe schälen und durch eine
Knoblauchpresse drücken; oder ganz fein hacken und dann zum
Spinat-Käse-Gemisch geben. Mischung nach Belieben mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes gut
durchmischen und dabei das Öl hinzufügen.
Farce in die Nudelrollen füllen. Das geht am besten mit Hilfe eines
Spritzbeutels und der grossen Tülle. Die Rollen nebeneinander in eine
flache, gefettete Form setzen. Für die Sosse Butter erhitzen und Mehl
unterrühren. Milch nach und nach zugiessen, dabei kräftig
glattrühren.
Sosse bei niedriger Hitze drei Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer
und Muskat abschmecken. Über die Nudeln schütten. Alles mit Parmesan
bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen. Dazu einen
trockenen Weisswein servieren.
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