Gefüllte Nudelsterne (Suppeneinlage)
NUDELTEIG: | 150g Mehl | |
150g Hartweizengriess | ||
l; einige Tropfen | ||
3 Eier a 50-60 g | ||
Salz | ||
Muskat | ||
FÜLLUNG: | 0.5 Zwiebel; fein gewürfelt | |
50g Champignons | ||
Petersilie, frisch | ||
1 Ei | ||
Semmelbrösel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter | ||
AUSSERDEM: | 1l Rinderbrühe, kräftig | |
1 Eigelb; zum Bestreichen | ||
Schnittlauch; zum Bestreuen |
Zubereitung:
Einen Nudelteig aus Mehl, Griess (evt. in der Getreidemühle fein
gemahlen), Eiern, ein paar Tropfen Öl, etwas Salz und Muskat
herstellen.
Wenn man bunte Nudeln zubereitet, wird die Menge der Flüssigkeit von
der Eimenge abgezogen.
Nudelteig, welcher mit der Nudelmaschine bearbeitet wird, braucht nicht
so lange geknetet zu werden wie einer, der mit dem Nudelholz ausgerollt
werden soll. Letzterem können zur besseren Bearbeitung ein paar
Tropfen Öl mehr beigemischt werden.
Nudelteig nicht mit normalem Mehl, sondern mit Wiener Griessler
bestäuben (zieht keine Feuchtigkeit).
Füllung:
Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlaufen lassen, die Zwiebel glasig
dünsten, die Champignons dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kalt stellen.
Brösel, Ei und gehackte Petersilie unter die kalte Masse rühren und
nochmals abschmecken.
Den Nudelteig dünn ausrollen (Nudelmaschine bis Stufe 7) und mit einem
Ausstecher Sterne ausstechen.
Auf der Hälfte der Sterne mit einem Teelöffel die Champignonmasse
verteilen. Die Zacken mit Eigelb einstreichen, einen Stern darauf legen
und etwas andrücken.
Die Sterne in Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln und in der Suppe
anrichten. Mit etwas Schnittlauchröllchen bestreuen.
Anmerkung: Die Sterne können auch mit anderen Füllungen wie
Kalbsbrät, Weisswurstbrät etc. gefüllt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen mit Pistazien und Glace
Orangen schälen, dabei auch die weisse Haut sorgfältig entfernen. In dünne Scheiben schneiden und auf Dessertteller v ...
Orangen- und Zitronenchips
Aus den Fruchtmitten je sechs bis acht einen Millimeter dünne Fruchtscheiben schneiden. Das Wasser mit dem Zucker aufko ...
Orangen-Apfel-Müsli
Zubereitung: Den Saft der halben Orange auspressen, mit den übrigen Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichte ...
Orangen schälen, dabei auch die weisse Haut sorgfältig entfernen. In dünne Scheiben schneiden und auf Dessertteller v ...
Orangen- und Zitronenchips
Aus den Fruchtmitten je sechs bis acht einen Millimeter dünne Fruchtscheiben schneiden. Das Wasser mit dem Zucker aufko ...
Orangen-Apfel-Müsli
Zubereitung: Den Saft der halben Orange auspressen, mit den übrigen Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe