Gefüllte Nudelsterne (Suppeneinlage)

 
NUDELTEIG: 150g Mehl
  150g Hartweizengriess
   l; einige Tropfen
  3 Eier a 50-60 g
   Salz
   Muskat
 
FÜLLUNG: 0.5 Zwiebel; fein gewürfelt
  50g Champignons
   Petersilie, frisch
  1 Ei
   Semmelbrösel
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Butter
 
AUSSERDEM: 1l Rinderbrühe, kräftig
  1 Eigelb; zum Bestreichen
   Schnittlauch; zum Bestreuen



Zubereitung:
Einen Nudelteig aus Mehl, Griess (evt. in der Getreidemühle fein
gemahlen), Eiern, ein paar Tropfen Öl, etwas Salz und Muskat
herstellen.

Wenn man bunte Nudeln zubereitet, wird die Menge der Flüssigkeit von
der Eimenge abgezogen.

Nudelteig, welcher mit der Nudelmaschine bearbeitet wird, braucht nicht
so lange geknetet zu werden wie einer, der mit dem Nudelholz ausgerollt
werden soll. Letzterem können zur besseren Bearbeitung ein paar
Tropfen Öl mehr beigemischt werden.

Nudelteig nicht mit normalem Mehl, sondern mit Wiener Griessler
bestäuben (zieht keine Feuchtigkeit).

Füllung:
Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlaufen lassen, die Zwiebel glasig
dünsten, die Champignons dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kalt stellen.
Brösel, Ei und gehackte Petersilie unter die kalte Masse rühren und
nochmals abschmecken.

Den Nudelteig dünn ausrollen (Nudelmaschine bis Stufe 7) und mit einem
Ausstecher Sterne ausstechen.
Auf der Hälfte der Sterne mit einem Teelöffel die Champignonmasse
verteilen. Die Zacken mit Eigelb einstreichen, einen Stern darauf legen
und etwas andrücken.

Die Sterne in Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln und in der Suppe
anrichten. Mit etwas Schnittlauchröllchen bestreuen.

Anmerkung: Die Sterne können auch mit anderen Füllungen wie
Kalbsbrät, Weisswurstbrät etc. gefüllt werden.



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