Gefüllte Nusstaler

 
Zutaten: 100g Haferflocken "bluetenzart"
  20g Butter (2 El.)
  300g Mehl
  2 Päckchen Vanillezucker
  180g Butter
  150g Zucker
  1 Ei
 
Füllung: 3tb Speisestärke (gestr.)
  1 Eigelb
  0.25l Milch
  75g Zucker
  150g Butter
  120g gemahlene Haselnusskerne
  15 ganze Haselnüsse als Verzierung
 
Guss: 200g Puderzucker
  3tb (-4) heisses Wasser
  1tb (-2) Pulverkaffee



Zubereitung:
Haferflocken in 2 El. heisser Butter hellgelb rösten und in
eine Schüssel füllen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und
alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zwischen zwei
Bogen Pergamentpapier oder Frischhaltefolie ausrollen. Taler
ausstechen und diese auf ein gefettetes Backblech legen, in
den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad, mittlere
Einschubleiste, in 10 min. hellbraun backen. Danach das
Gebäck auf einem Rost abkühlen lassen. Für die Creme
Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch verrühren. Die
restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, die angerührte
Stärke unter Rühren dazugiessen und kurz aufkochen lassen.
Erkaltete Creme löffelweise unter das schaumig gerührte Fett
rühren. Zuletzt gemahlene Haselnüsse untermischen. Die Hälfte
der Taler mit Creme bestreichen, die anderen Taler mit
Guss überziehen (dafür alle Zutaten glattrühren), mit
Haselnusskernen verzieren und auf die Cremetaler setzen.

* Quelle: Werbe-Broschüre
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



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