Gefüllte Ostereier aus Schokolade - Rezept von Kondit ..

 
SAHNE-TRÃœFFELBUTTER: 300g Sahne
  60g Butter
  0.5 Vanillestange
  300g Butterschokolade
  100g Milchschokolade
 
SAHNE-TRÃœFFELMILCH: 200g Sahne
  0.25 Vanillestange
  80g Butter
  160g Milchschokolade
 
AMARETTO-TRÃœFFELN: 150g Sahne
  50g Butter
  120ml Amaretto
  600g Milchschokolade
 
SCHOKOLADENEIER-HALBSCHALEN: 400g Zerkleinerte Kuvertüre; ca.
  100g Fein gehackte Kuvertüre; ca.



Zubereitung:
Zubereitung der Ostereier-Füllungen:

Alle Rezepte ähneln sich in der Zubereitung. Für Trüffelfüllungen,
auch Canache genannt, wird zuerst die Sahne mit der Vanillestange
aufgekocht. Danach kratzt man die Vanillestange aus. Die Butter und
dann den Likör zugeben.

Zum Schluss die klein gehackte Schokolade unterrühren. Auf 45 Grad
abkühlen lassen und in die vorgefertigten Schokoladeneier füllen.
Sobald die Füllung fest ist, die Eier mit Schokolade "zustreichen".

Zubereitung der Schokoladeneier-Halbschalen:

Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren
bei 40 Grad Hitze schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind.

Jetzt in die warme Kuvertüre die fein gehackte Kuvertüre löffelweise
rühren. So wird die aufgelöste Schokolade mit "guten"
Kakaobutterkristallen "geimpft".

Wenn die Kuvertüre beginnt dick zu werden, ist eine ausreichende Menge
untergemischt worden. Die abgekühlte Kuvertüre muss nun vorsichtig
wieder erwärmt werden, bis sie etwa 32 Grad erreicht hat.
So kann sie problemlos verarbeitet werden. Die Schokolade wird nun in
kleine Eierformen gegossen. Vorgeformte Halbschaleneier sind beim
Konditor erhältlich.

: O-Titel : Gefüllte Ostereier aus Schokolade - Rezept von
: > Konditormeister Heinemann



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