Gefüllte Ostereier aus Schokolade - Rezept von Kondit ..
SAHNE-TRÃœFFELBUTTER: | 300g Sahne | |
60g Butter | ||
0.5 Vanillestange | ||
300g Butterschokolade | ||
100g Milchschokolade | ||
SAHNE-TRÃœFFELMILCH: | 200g Sahne | |
0.25 Vanillestange | ||
80g Butter | ||
160g Milchschokolade | ||
AMARETTO-TRÃœFFELN: | 150g Sahne | |
50g Butter | ||
120ml Amaretto | ||
600g Milchschokolade | ||
SCHOKOLADENEIER-HALBSCHALEN: | 400g Zerkleinerte Kuvertüre; ca. | |
100g Fein gehackte Kuvertüre; ca. |
Zubereitung:
Zubereitung der Ostereier-Füllungen:
Alle Rezepte ähneln sich in der Zubereitung. Für Trüffelfüllungen,
auch Canache genannt, wird zuerst die Sahne mit der Vanillestange
aufgekocht. Danach kratzt man die Vanillestange aus. Die Butter und
dann den Likör zugeben.
Zum Schluss die klein gehackte Schokolade unterrühren. Auf 45 Grad
abkühlen lassen und in die vorgefertigten Schokoladeneier füllen.
Sobald die Füllung fest ist, die Eier mit Schokolade "zustreichen".
Zubereitung der Schokoladeneier-Halbschalen:
Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren
bei 40 Grad Hitze schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind.
Jetzt in die warme Kuvertüre die fein gehackte Kuvertüre löffelweise
rühren. So wird die aufgelöste Schokolade mit "guten"
Kakaobutterkristallen "geimpft".
Wenn die Kuvertüre beginnt dick zu werden, ist eine ausreichende Menge
untergemischt worden. Die abgekühlte Kuvertüre muss nun vorsichtig
wieder erwärmt werden, bis sie etwa 32 Grad erreicht hat.
So kann sie problemlos verarbeitet werden. Die Schokolade wird nun in
kleine Eierformen gegossen. Vorgeformte Halbschaleneier sind beim
Konditor erhältlich.
: O-Titel : Gefüllte Ostereier aus Schokolade - Rezept von
: > Konditormeister Heinemann
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