Gefüllte Palatschinken mit Spinat und Schafkäse

 
PALATSCHINKEN: 250g Glattes Mehl
  500ml Milch
  2 Eier
  1pn Salz
  l zum Backen
 
FÜLLE: 2 Eier
  400g Tiefgekühlter Blattspinat
  125ml Schlagobers; ca.
  2 Knoblauchzehen (gepresst)
   Salz, Pfeffer
  1pk Schafkäse
 
ÜBERGUSS: 1 Ei
  125ml Schlagobers
  125ml Milch
   Dazu passt grüner Salat



Zubereitung:
45 Minuten, einfach Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig
verrühren. Teig portionsweise in einer Palatschinkenpfanne in heissem
Öl zu dünnen Palatschinken backen.

Für die Fülle:

Die Eier mit dem aufgetautem Blattspinat, dem Schlagobers und dem
Knoblauch verrühren. Schafkäse würfelig schneiden und unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Palatschinken füllen und zweimal zu einem viertel Kreis
einschlagen.

Für den Überguss:

Ei, Schlagobers und Milch miteinander verquirlen und die Palatschinken
damit bestreichen. Bei 160 °C für ca. 30 Minuten im Backrohr garen.

Mit grünem Salat anrichten.

Getränk:

Weissburgunder 2003, Weingut Neumayer, fruchtiger Weisswein



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