Gefüllte Palatschinken mit Spinat und Schafkäse
PALATSCHINKEN: | 250g Glattes Mehl | |
500ml Milch | ||
2 Eier | ||
1pn Salz | ||
l zum Backen | ||
FÜLLE: | 2 Eier | |
400g Tiefgekühlter Blattspinat | ||
125ml Schlagobers; ca. | ||
2 Knoblauchzehen (gepresst) | ||
Salz, Pfeffer | ||
1pk Schafkäse | ||
ÜBERGUSS: | 1 Ei | |
125ml Schlagobers | ||
125ml Milch | ||
Dazu passt grüner Salat |
Zubereitung:
45 Minuten, einfach Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig
verrühren. Teig portionsweise in einer Palatschinkenpfanne in heissem
Öl zu dünnen Palatschinken backen.
Für die Fülle:
Die Eier mit dem aufgetautem Blattspinat, dem Schlagobers und dem
Knoblauch verrühren. Schafkäse würfelig schneiden und unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Palatschinken füllen und zweimal zu einem viertel Kreis
einschlagen.
Für den Überguss:
Ei, Schlagobers und Milch miteinander verquirlen und die Palatschinken
damit bestreichen. Bei 160 °C für ca. 30 Minuten im Backrohr garen.
Mit grünem Salat anrichten.
Getränk:
Weissburgunder 2003, Weingut Neumayer, fruchtiger Weisswein
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