Gefüllte Paprika
4 Paprikaschotten rot | ||
2 Möhren | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Ei | ||
300g Rinderhackfleisch | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
1ts Kräutersalz | ||
200g Champignons | ||
1tb Olivenöl kaltgepresst | ||
0.25l Gemüsebrühe vegetabil | ||
3tb Bindemittel pflanzlich | ||
4tb Sahne süss | ||
1 Basilikumzweig |
Zubereitung:
Von den Paprikaschotten jeweils einen Deckel abschneiden und die
Kerngehäuse entfernen. Die Schottenböden geradeschneiden, damit
sie gut stehen. Das abgeschnittene Fruchtfleisch in feine Würfel
schneiden. Die Möhren schälen und sehr fein reiben. Die Zwiebel
schälen und halbieren. Eine Hälfte sehr fein würfeln und zusammen
mit den Möhren und dem Ei zum Hackfleisch geben. Alles gut mischen
und den entstandenen Fleischteig mit Cayennepfeffer und Kräutersalz
würzen. Die Paprikaschotten damit füllen.
Die Champignons in Scheiben schneiden. Die zweite Zwiebelhälfte in
Ringe schneiden. Das Öl in einem Bräter nicht zu stark erhitzen und
die Champignons, die Zwiebelringe und den Paprika darin anbraten.
Die gefüllten Paprikaschotten in den Bräter setzen und die Gemüsebrühe
angiessen. Alles zugedeckt bei mässiger Hitze im geschlossenen Topf
etwa 45 Minuten schmoren lassen. Nach Belieben das Bindemittel in die
Sauce rühren, sie einmal aufkochen lassen und so binden.
Die Sauce mit der Sahne verfeinern. Die Basilikumblätter in Streifchen
schneiden und die Paprikaschotten damit garnieren.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Rind, Hackfleisch, Paprika, Trennkost, P2
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