Gefüllte Paprika
200g Gehacktes vom Rind (oder Schaf) | ||
200g Gehacktes vom Schwein | ||
4 rote Paprikaschoten | ||
2 Tomaten | ||
40g geräucherter Speck | ||
1tb Öl zum Braten | ||
4 Schalotten | ||
5 Zehen Knoblauch | ||
30g mittelalter Gouda | ||
ein Zweig Thymian | ||
einige Blätter Oregano | ||
2 Borretschblätter | ||
1ts gekörnte Gemüsebrühe, evtl. mehr | ||
1tb Tomatenmark | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1sm Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
3 Tassen Langkornreis |
Zubereitung:
Reis waschen und mit etwas Salz kochen. Vor dem Quellen 3 El.
abnehmen, den Rest warm halten (beispielsweise im Bett :-).
Paprikaschoten aushöhlen.
Knoblauch und 2 Zwiebeln hacken.
2 Zwiebeln vierteln.
Tomaten achteln.
Käse fein würfeln.
Thymianblätter abstreifen, Oregano und Borretsch wiegen. (Es können
auch andere Kräuter sei, aber Thymian sollte schon dabei sein.)
Hackfleisch mit den 3 El. Reis, Käsewürfeln, Kräutern, gehackten
Zwiebeln/Knoblauch , Pfeffer und Salz mischen.
In die Schoten füllen, so dass keine Luft mehr drin ist.
Speck in dünne Scheiben schneiden.
Speck in einem Topf im Öl auslassen, abschöpfen.
Die gefüllten Paprikaschoten im Fett auf allen Seiten scharf anbraten.
Die Schoten dürfen ruhig anbrennen.
Tomatenmark dazu geben und anrösten, die geviertelten Schalotten
dazugeben, Tomaten rein.
Mit kochendem Wasser ablöschen, ca. 1/2 Liter.
Mit der gekörnten Gemüsebrühe (Besser wäre sicher ein Fond statt
Wasser.) und dem Lorbeerblatt würzen. Je nach Geschmack den
ausgelassenen Speck zugeben.
Im geschlossenen Topf garen lassen.
Wie lange? Keine Ahnung, mindestens 20 Minuten, je nach Dicke der
Schoten. (Ich halte das nie aus und schneide mir immer vorher was ab
:-) Pfeffern.
Das Ganze mit dem Reis aus dem Bett servieren. Natürlich kann man die
Sauce vorher binden, mache ich aber nie.
:Notizen (**) : Gepostet von: Daniel Krebs
: : EMail: el.krebs@de-soc-mac.de
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