Gefüllte Paprika
8 Rote Paprikaschoten | ||
1tb Kapern | ||
0.5 Zwiebel (fein geschnitten) | ||
3tb Olivenöl | ||
2 Zehen Knoblauch (fein geschnitten) | ||
1bn Thymian | ||
100g Blanchierter Blattspinat | ||
4 Semmeln (entrindet und würfelig geschnitten) | ||
2 Eier | ||
150g Shrimps (in der Lake) | ||
4 Eingelegte Artischockenböden | ||
4tb Parmesan (frisch gerieben) |
Zubereitung:
Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden und das Kerngehäuse
entfernen. In einer Pfanne Zwiebel, Knoblauch,Kapern in Olivenöl
anschwitzen. Gerebelten Thymian und grob gehackten Blattspinat kurz
mitschwitzen. Artischockenböden würfelig schneiden, mit den
abgetropften Shrimps, den Eiern und den Semmelwürfeln vermischen.
Mit der Kapern-Spinat-Mischung verrühren. Paprika mit der
vorbereiteten Masse füllen und mit Parmesan bestreuen. Eine feuerfeste
Form mit Butter ausstreichen, etwas Wasser zugiessen und einige Zweige
Thymian zugeben. Paprika in die Form setzen und im 180 °C heissen Rohr
etwa 40 Minuten garen.
Gefüllte Paprika dekorativ auf Tellern anrichten.
Getränk: Grüner Veltliner 2000, Weingut Paschinger, balancierter
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 28.12.2001 13.15 UHR
von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 06.01.02 von Engelbert Vielhaber
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