Gefüllte Paprika / Johann Lafer

  4md Paprika, rot
  1 Zwiebel
  2tb Butter
  2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  150g Reis
  200ml Brühe
   Chili
  200g Schweinehackfleisch
  0.5tb Petersilie; gehackt
  0.5tb Schnittlauchröllchen
  0.5tb Thymianblättchen
  1tb Senf
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2 Schalotten
  50g Butter
  100g Tomaten; aus der Dose, gehackt
  2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  2 Thymianzweige, gehackt
  1 Rosmarinzweig, gehackt
  50ml Brühe
  50g Creme fraiche
  4 Basilikumzweige



Zubereitung:
Die Kappen von den Schoten abschneiden und das innere Kerngehäuse
entfernen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In zerlassener
Butter mit dem Knoblauch anschwitzen.

Nun den Reis zufügen und kurz mit andünsten. Die Brühe angiessen und
am Rande des Herdes den Reis weich garen. Dabei öfter umrühren. Mit
Salz und etwas Chili Herzenen. Den fertig gegarten Reis etwas
auskühlen lassen und anschliessend mit dem Hackfleisch vermischen.
Die Kräuter und den Senf unterrühren und eventuell die Masse nochmals
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Paprikaschoten
füllen und die Kappen wieder aufsetzen.

Die Schalotten schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf
erhitzen, die Schalotten und die restlichen Zutaten (Tomaten,
Knoblauchzehen, Thymianzweige und Rosmarinzweig) hineingeben, etwas
Brühe angiessen und die gefüllten Paprika in den Topf setzen. Nun im
200 GradC heissen Ofen ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren.

Die Paprikaschoten aus dem Topf heben und warm stellen. Die Sauce mit
einem Stabmixer pürieren und mit Creme fraiche und frischen gezupften
Basilikumblättern verfeinern. Eventuell mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Paprikaschoten mit der Sauce anrichten und mit
Kartoffeln servieren.



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