Gefüllte Paprika / Johann Lafer
4md Paprika, rot | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
150g Reis | ||
200ml Brühe | ||
Chili | ||
200g Schweinehackfleisch | ||
0.5tb Petersilie; gehackt | ||
0.5tb Schnittlauchröllchen | ||
0.5tb Thymianblättchen | ||
1tb Senf | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Schalotten | ||
50g Butter | ||
100g Tomaten; aus der Dose, gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
2 Thymianzweige, gehackt | ||
1 Rosmarinzweig, gehackt | ||
50ml Brühe | ||
50g Creme fraiche | ||
4 Basilikumzweige |
Zubereitung:
Die Kappen von den Schoten abschneiden und das innere Kerngehäuse
entfernen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In zerlassener
Butter mit dem Knoblauch anschwitzen.
Nun den Reis zufügen und kurz mit andünsten. Die Brühe angiessen und
am Rande des Herdes den Reis weich garen. Dabei öfter umrühren. Mit
Salz und etwas Chili Herzenen. Den fertig gegarten Reis etwas
auskühlen lassen und anschliessend mit dem Hackfleisch vermischen.
Die Kräuter und den Senf unterrühren und eventuell die Masse nochmals
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Paprikaschoten
füllen und die Kappen wieder aufsetzen.
Die Schalotten schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf
erhitzen, die Schalotten und die restlichen Zutaten (Tomaten,
Knoblauchzehen, Thymianzweige und Rosmarinzweig) hineingeben, etwas
Brühe angiessen und die gefüllten Paprika in den Topf setzen. Nun im
200 GradC heissen Ofen ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren.
Die Paprikaschoten aus dem Topf heben und warm stellen. Die Sauce mit
einem Stabmixer pürieren und mit Creme fraiche und frischen gezupften
Basilikumblättern verfeinern. Eventuell mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Paprikaschoten mit der Sauce anrichten und mit
Kartoffeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Oktoberfest-Krustenbraten mit Malzbier und Rieslingkr ...
Vorbereitung: Lauch säubern, Sellerie, Zwiebeln schälen, 100 g Zwiebel und Gemüse in Würfel schneiden (= Röstgemü ...
Oktopus auf Mediterranem Kartoffelsalat
Trick: Der Oktopus wird beim Kochen mit den Korken weicher. Zubereitung: 1. Oktopus parieren, das heisst: in die einze ...
Oktopus im Kartoffelsalat
Wahrscheinlich müssen Sie den Oktopus bei Ihrem Fischhändler bestellen. Es lohnt sich! Er ist nicht sehr teuer und sch ...
Vorbereitung: Lauch säubern, Sellerie, Zwiebeln schälen, 100 g Zwiebel und Gemüse in Würfel schneiden (= Röstgemü ...
Oktopus auf Mediterranem Kartoffelsalat
Trick: Der Oktopus wird beim Kochen mit den Korken weicher. Zubereitung: 1. Oktopus parieren, das heisst: in die einze ...
Oktopus im Kartoffelsalat
Wahrscheinlich müssen Sie den Oktopus bei Ihrem Fischhändler bestellen. Es lohnt sich! Er ist nicht sehr teuer und sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe