Gefüllte Paprika auf Erbsen-Reis
200g Reis | ||
4 Rote Paprikaschoten | ||
1 Zwiebel | ||
300g TK-Erbsen | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Petersilie glatt | ||
500g Hackfleisch (halb/halb) | ||
1 Ei | ||
4tb Semmelbrösel | ||
2tb Mehl | ||
2tb Butter | ||
2tb Tomatenmark | ||
500ml Milch | ||
4tb Geriebener Gouda | ||
Salz, schwarzer Pfeffer, | ||
Paprikapulver, | ||
Gemüsebrühe-Pulver |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
Reis in der entsprechenden Menge Salzwasser garen und abtropfen lassen.
Die Erbsen ebenfalls in Salzwasser garen und abtropfen lassen.
Inzwischen von jeder Paprikaschote einen Deckel abschneiden.
Paprika waschen.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Zubereitung:
Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Zwiebel und Tomatenmark verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen. Paprikaschoten mit der
Hack-Mischung füllen und die Deckel darauflegen.
In einem Topf die Butter erhitzen, darin das Mehl anschwitzen.
Mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe-Pulver abschmecken.
Erbsen, Reis, Schnittlauch und Petersilie mischen und in die Form
füllen. Paprikaschoten auf den Reis setzen und die Sauce
darübergiessen. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 45 Min. backen.
Zubereitungszeit ca. 75 Minuten davon ca. 45 Minuten Garzeit
Nährwerte: kcal: 835
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