Gefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout
4lg Paprika | ||
500g Hackfleisch | ||
120g Reis | ||
1 Zwiebel | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
250g Topinambur | ||
500g Tomaten | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
Basilikum, frisch | ||
1 Knoblauchzehe |
Zubereitung:
Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein
hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem
gekochten Reis zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und
Schnittlauch zu einer würzigen Masse verarbeiten.
Nun die Paprika mit der Reis-Hackfleischmasse füllen und mit dem
Paprikakopf schliessen. In eine ausgefettete Form geben und im
vorgeheizten Backrohr bei ca. 175 °C 45 min. backen.
In der Zwischenzeit die Topinambur bürsten und waschen und in dünne
kleine Scheiben schneiden. Tomaten je nach Geschmack evtl.
enthäuten und entkernen und in grobe Würfel schneiden, sowie den
Knoblauch fein würfeln. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und den
Knoblauch darin kurz angehen lassen. Die Topinamburscheiben hinzugeben
und mit anschwitzen. Nach einigen Minuten die Tomatenwürfel und die
Gemüsebrühe hinzugeben und zu einem cremigen Ragout einreduzieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem frischen, nur zerrissenen
Basilikum verfeinern.
Das Topinambur-Tomatenragout auf einem Teller anrichten und die heisse,
ofenfrische gefüllte Paprika draufsetzen. Mit frischen
Basilikumblättern garnieren und servieren.
http://www.hobbythek.de/dyn/10508.phtml
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