Gefüllte Paprika Italienisch
1tb Butter | ||
1tb Olivenöl | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
150g Italienischer Reis; z.B. Arborio | ||
100ml Frascati-Wein | ||
1 Prise/n Safran | ||
700ml Hühnerbrühe | ||
50g Geriebener Parmesan | ||
100g Gekochter Schinken | ||
4tb Rahm | ||
Butterflöckchen |
Zubereitung:
Die Butter und das Olivenöl heiss werden lassen, die feingehackte
Zwiebel und den gepressten Knoblauch darin andünsten, den Reis
beigeben, durch- dämpfen, mit dem Weisswein ablöschen. Safran
beigeben und schöpflöffel- weise 400 ml Hühnerbrühe. Immer wieder
einkochen lassen. Gesamte Koch- dauer des Reises: 18 Minuten.
Topf vom Feuer nehmen und den geriebenen Parmesan darunter mengen.
Zugedeckt 3 Minuten stehen lassen.
Den Schinken in Streifen schneiden und zusammen mit Rahm unter den
Risotto mischen. Die vorbereiteten Paprikaschoten damit füllen und in
eine ausgebutterte Auflaufform stellen. 300 ml Hühnerbrühe ringsum
giessen. Butterflöckchen darüberstreuen. Die Auflaufform für ca. 20
Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
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