Gefüllte Paprika Italienisch

  1tb Butter
  1tb Olivenöl
  0.5 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  150g Italienischer Reis; z.B. Arborio
  100ml Frascati-Wein
  1 Prise/n Safran
  700ml Hühnerbrühe
  50g Geriebener Parmesan
  100g Gekochter Schinken
  4tb Rahm
   Butterflöckchen



Zubereitung:
Die Butter und das Olivenöl heiss werden lassen, die feingehackte
Zwiebel und den gepressten Knoblauch darin andünsten, den Reis
beigeben, durch- dämpfen, mit dem Weisswein ablöschen. Safran
beigeben und schöpflöffel- weise 400 ml Hühnerbrühe. Immer wieder
einkochen lassen. Gesamte Koch- dauer des Reises: 18 Minuten.

Topf vom Feuer nehmen und den geriebenen Parmesan darunter mengen.
Zugedeckt 3 Minuten stehen lassen.

Den Schinken in Streifen schneiden und zusammen mit Rahm unter den
Risotto mischen. Die vorbereiteten Paprikaschoten damit füllen und in
eine ausgebutterte Auflaufform stellen. 300 ml Hühnerbrühe ringsum
giessen. Butterflöckchen darüberstreuen. Die Auflaufform für ca. 20
Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.



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