Gefüllte Paprikahälften
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Öl | ||
100g Hirse | ||
625ml Brühe (Instant) | ||
1 Paprikaschote, rote | ||
1 Paprikaschote, grüne | ||
1 gelbe Paprikaschote | ||
150g Mozzarella | ||
1bn Petersilie, glatte | ||
Salz | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
100g Kräuterfrischkäse | ||
1ts Soßenbindemittel, helles |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. In Öl auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 andünsten, Hirse zugeben, 250 ml Brühe
zugießen und 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
Rote Paprika vierteln, putzen, waschen und sehr fein würfeln. Zur
Hirse geben und 10 Min. garen.
Restliche Paprikaschoten längs halbieren, die Kerne herauslesen und
die Schoten waschen. Mozzarella würfeln, Petersilie waschen, gut
trocknen, zupfen und im Universalzerkleinerer hacken. Mozzarella und
die Hälfte der Petersilie unter die Hirse mischen, salzen, pfeffern,
in die Hälften füllen.
Paprika in eine Auflaufform legen, restliche Brühe zugießen und im
Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
30 - 40 Minuten
Brühe mit Frischkäse verrühren, mit Soßenbindemittel binden, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Restliche Petersilie zugeben.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 70 Minuten
:Pro Person ca. : 342 kcal
:Pro Person ca. : 1432 kJoule
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