Gefüllte Paprikahälften mit Joghurtsauce
2 Rote Paprika | ||
2 Gelbe Paprika | ||
2tb Pflanzenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Rote Zwiebel | ||
1 Hühnerbrust | ||
150g Gekochter Reis | ||
1sm Zucchini | ||
2tb Pinienkerne | ||
1 Zweig Thymian | ||
1ts Gehackte Petersilie | ||
1tb Schwarze Oliven; entkernt und gehackt | ||
1 Ei | ||
2tb Geriebener Gouda | ||
Salz, Pfeffer | ||
FÃœR DIE JOGHURTSAUCE: | 0.25l Magerjoghurt | |
100g Magertopfen | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.25 Zitrone; den Saft | ||
1bn Schnittlauch (geschnitten) | ||
ZUM DEKORIEREN: | 1ts Schwarzer Sesam |
Zubereitung:
Paprika waschen, der Länge nach halbieren, Stielansätze und
Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften unten (bzw. an der
Schalenlängsseite) etwas anschneiden, damit diese waagrecht stehen
können. Paprikahälften auf ein geöltes Backblech setzen.
h Für die Fülle:
Zwiebel fein schneiden. Zucchini waschen und in 3 mm-Würfel schneiden.
Hühnerbrust in 5 mm-Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen,
Zwiebel darin anschwitzen. Hühnerbrust salzen und mitbraten.
Gepressten Knoblauch, Zucchini, Pinienkerne und gerebelten Thymian
beigeben. Zuletzt auch den gekochten Reis, gehackte Oliven und
Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllmasse
etwas abkühlen lassen, erst dann das Ei unterrühren. Die
Paprikahälften mit der Masse füllen, mit geriebenem Gouda bestreuen.
Im auf 160Grad C vorgeheizten Rohr 25 Minuten garen.
Für die Sauce Topfen mit Joghurt glattrühren. Mit gepresstem
Knoblauch, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die
gefüllten Paprikahälften auf der Joghurtsauce anrichten, mit
schwarzem Sesam bestreuen.
Alois Mattersberger am 19. März 2001
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Hack-Rolle
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln ...
Kartoffelhalbmonde mit Steinpilzen
Pilze gründlich vorbereiten und ganz klein schneiden, ebenso den Knoblauch. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblau ...
Kartoffel-Hamburger
Den Kartoffelstock (*) nach Anleitung auf dem Beutel zubereiten (oder Kartoffelpüree-Reste verwenden). Den Truthahnschi ...
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln ...
Kartoffelhalbmonde mit Steinpilzen
Pilze gründlich vorbereiten und ganz klein schneiden, ebenso den Knoblauch. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblau ...
Kartoffel-Hamburger
Den Kartoffelstock (*) nach Anleitung auf dem Beutel zubereiten (oder Kartoffelpüree-Reste verwenden). Den Truthahnschi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe