Gefüllte Paprikascheiben

 
Für 2 Personen: 1 rote Paprikaschote
  1 Ei
  200g Margerquark
  1ts weiche Butter
   einige Stengel Petersilie und Dill
  0.5bn Schnittlauch
  1 Prise Jodsalz
   Pfeffer



Zubereitung:
(aus der
Elternzeitschrift 12/89, gepostet von Eva-D. Bilgic).

In Aufschnitt und Käse ist viel Fett versteckt, zudem ist er arm an
wertvollen Bestandteilen. Bevorzugen Sie lieber fettarmen,
vitaminreichen Brotbelag. Hier ein Beispiel, das Sie auch gleich in
doppelter Portion "auf Vorrat" herstellen können.

Von der gewaschenen Paprikaschote den Stielansatz abschneiden und die
Öffnung so vergrössern, dass ein Ei hineinpasst. Vorsichtig durch die
Öffnung Kerne und Zwischenwände entfernen, ohne die Schote zu
zerstören. Das Ei in etwa 7 Minuten hartkochen, abschrecken, pellen
und abkühlen lassen. Den Quark in ein Mulltuch geben und Flüssigkeit
ausdrücken. Den festen Quark mit der Butter verrühren. Die Kräuter
waschen, trockentupfen und feinhacken. Den Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Beides samt Salz und Pfeffer unter den Quark ziehen. Nun
die Hälfte der Füllung in die Schote drücken, mit einem Löffel
rundherum am Rand hochziehen. In die Mitte das Ei setzen, mit dem
restlichen Quark bedecken. Die Schote mindestens 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen. Dann die Schote in etwa 1 cm breite Scheiben
schneiden. Auf Vollkornbrot legen.

(Ohne Brot pro Portion ca. 155 kcal bzw. 650 kJ).

* Für Schwangere und Stillende: Leichter Brotbelag
(aus der Elternzeitschrift 12/89,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

Erfasser: Eva-Dorothea

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Schwanger, Stillend, Brotbelag, P2



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