Gefüllte Paprikaschoten

  4 Gelbe Paprikaschoten
  1bn Glatte Petersilie
  4tb Frisch geriebener Pecorino (oder Parmesan)
  2 Frische Semmeln
  4 Eingelegte Sardellenfilets
  2tb Kapern
  2 Knoblauchzehen
  125ml Olivenöl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Paprikaschoten waschen und abtrocknen. An der Stängelseite von jeder
Schote einen Deckel abschneiden, beiseite legen. Die weissen
Trennwände und Kerne aus dem Inneren entfernen. Von den Semmeln rundum
die Rinde abreiben, nur das weiche Innere verwenden. Semmeln in winzige
Stückchen zupfen, in eine kleine Schüssel geben, mit 2-3 EL Olivenöl
tränken.

Petersilie fein hacken. 4 eingelegte Sardellenfilets kurz abspülen,
trocknen und klein hacken. 2 Knoblauchzehen durchpressen oder klein
hacken. Gehackte Petersilie, Sardellen und Knoblauch mit 2 EL
geriebenem Käse und 2 EL Kapern zum Brot geben, alles gründlich
vermengen.

Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Nach und nach etwa 4-5 EL
Olivenöl einrühren, damit die Mischung sich gut verbindet. Mit 1 EL
Öl eine feuerfeste Form ausstreichen. Füllung in die vorbereiteten
Paprikaschoten verteilen, jeweils 1/2 EL Pecorino aufstreuen. Die
abgetrennten Deckel wieder auflegen und die gefüllten Schoten aussen
mit Öl bestreichen. Paprikaschoten aufrecht in die Form setzen, im
vorgeheizten Backofen bei 175 °C 2O Minuten überbacken Getränk:
Blaufränkisch 2000, Weingut Köller, harmonischer Rotwein : Quelle :
aus ORF-frisch gekocht MI 27.3.2002 13.15 UHR von : : Edith
Kaufmann, 6713 Ludesch : Erfasst : 27.03.02 von Engelbert
Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosen-Pudding (Apricot Payasam)
Die Aprikosen schälen und entsteinen. Den Zucker etwa 20 min in Wasser kochen, bis ein Sirup entsteht. Die Apri ...
Aprikosen-Quarkauflauf
4 El. Milch abnehmen und damit Puddingpulver mit Zucker anrühren. Übrige Milch erhitzen. Puddingpulver einrühren und auf ...
Aprikosen-Reisauflauf
Milch mit Zucker und Salz ankochen, Reis einstreuen und 30 bis 35 Minuten quellen lassen. Butter mit Zucker, Vanillinzuc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe