Gefüllte Paprikaschoten
4 Gelbe Paprikaschoten | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
4tb Frisch geriebener Pecorino (oder Parmesan) | ||
2 Frische Semmeln | ||
4 Eingelegte Sardellenfilets | ||
2tb Kapern | ||
2 Knoblauchzehen | ||
125ml Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen und abtrocknen. An der Stängelseite von jeder
Schote einen Deckel abschneiden, beiseite legen. Die weissen
Trennwände und Kerne aus dem Inneren entfernen. Von den Semmeln rundum
die Rinde abreiben, nur das weiche Innere verwenden. Semmeln in winzige
Stückchen zupfen, in eine kleine Schüssel geben, mit 2-3 EL Olivenöl
tränken.
Petersilie fein hacken. 4 eingelegte Sardellenfilets kurz abspülen,
trocknen und klein hacken. 2 Knoblauchzehen durchpressen oder klein
hacken. Gehackte Petersilie, Sardellen und Knoblauch mit 2 EL
geriebenem Käse und 2 EL Kapern zum Brot geben, alles gründlich
vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Nach und nach etwa 4-5 EL
Olivenöl einrühren, damit die Mischung sich gut verbindet. Mit 1 EL
Öl eine feuerfeste Form ausstreichen. Füllung in die vorbereiteten
Paprikaschoten verteilen, jeweils 1/2 EL Pecorino aufstreuen. Die
abgetrennten Deckel wieder auflegen und die gefüllten Schoten aussen
mit Öl bestreichen. Paprikaschoten aufrecht in die Form setzen, im
vorgeheizten Backofen bei 175 °C 2O Minuten überbacken Getränk:
Blaufränkisch 2000, Weingut Köller, harmonischer Rotwein : Quelle :
aus ORF-frisch gekocht MI 27.3.2002 13.15 UHR von : : Edith
Kaufmann, 6713 Ludesch : Erfasst : 27.03.02 von Engelbert
Vielhaber
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