Arme Ritter mit Apfel

 
Für 2 Personen: 2 Eier
  200ml Milch
  1 Pck. Vanillezucker
  0.5ts Zimt
   Prise Salz 5 Scheiben Weiss- oderWeizenbrot
  2 Äpfel 2 El. Zitronensaft
  2tb Butter
  2tb Preiselbeeren (aus dem Glas)
   Evtl. Hagelzucker u. Zimt zum bestreuen



Zubereitung:
Eier, Milch, Vanillezucker, Zimt und Prise Salz in einer
Schüssel verquirlen. Die Brotscheiben hineinlegen bis
sie sich mit der Eiermilch ganz vollgesogen haben.
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben
schneiden(den Apfel natürlich), mit Zitronensaft
beträufeln. Fett in der Pfanne erhitzen. Apfelringe darin
kurz andünsten. Brotscheiben darauf verteilen. 2-3 Min.
bei mittlerer Hitze von jeder Seite anbraten. Arme Ritter
mit Preiselbeeren anrichten. Evtl. mit Hagelzucker u. Zimt
bestreuen.

** Gepostet von Thomas Spatz
Date: Sun, 18 Dec 1994

Erfasser: Anja

Datum: 22.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Dessert, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pumpernickelquark
Quark, Milch und etwa die Hälfte des Zuckers zu einer glatten Creme verrühren und zurückstellen. Den Pumpernickel in ein ...
Pumpernickel-Souffles mit Johannisbeersauce
Für die Souffles den Pumpernickel würfeln, mit den Haselnüssen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und im Mixer fein zerm ...
Pumpernickelspeise (Westfalen)
Milch (1), Schokolade, Zucker, Pumpernickel und Vanillezucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Koc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe