Gefüllte Paprikaschoten - Alfredissimo
4md Rote Paprikaschoten, rundliche Form | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
1 Aubergine | ||
Austernpilze | ||
1 Dose/n Geschälte Tomaten (klein) | ||
200g Basmatireis | ||
150g Feta/griechischer Schafskäse | ||
Olivenöl | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer und Muskat | ||
Chili-Öl, oder getrocknete kleine Chili | ||
Evtl. Zucker |
Zubereitung:
Die Paprika waschen, abtrocknen und am Stielende den Deckel
abschneiden. Die Schoten entkernen und auch die weissen Innenrippen
herausschneiden (sie werden noch für die Füllung gebraucht!).
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine
waschen und in 1 cm grosse Würfel teilen. Die Zwiebel schälen und
würfeln. Die Austernpilze waschen.
Die Tomaten; aus der Dose durch ein Sieb abtropfen lassen; der Saft
wird noch gebraucht.
Den Backofen auf 150 GradC vorheizen.
Die vorbereiteten Paprikaschoten auf das Backblech stellen und zusammen
mit etwas Wasser und Olivenöl 20 Minuten im Ofen garen.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen, etwas Butter dazugeben und darin die
Zwiebelwürfel anschwitzen, dann den Knoblauch dazu geben. Die
Auberginenwürfel und Austernpilze dazufügen und den Reis 1/2 Minute
mit anbraten. Dazu dann die Innenrippen der Paprika geben.
Die Tomaten in grobe Stücke teilen und dazu geben. Evtl. etwas Wasser
und den Saft der Tomaten nachgiessen. Der Reis muss kochen können,
aber am Schluss alle Flüssigkeit aufgesogen haben. Mit etwas Muskat,
Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, auch mit Chili-Öl; oder
getrocknetem Chili würzen.
Die Paprika aus dem Rohr nehmen, etwas abkühlen lassen und abwechselnd
mit 1 EL Reis und dem zerkrümelten Feta füllen. Die letzte Schicht
soll Feta sein.
Anschliessend noch einmal für 30 Minuten in den Backofen bei 150GradC.
Mein Tipp: Die Reisfüllung ist auch ohne die Paprika eine leckere
Beilage.
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