Gefüllte Paprikaschoten - Alfredissimo

  4md Rote Paprikaschoten, rundliche Form
  1lg Zwiebel
  1 Zehe Knoblauch
  1 Aubergine
   Austernpilze
  1 Dose/n Geschälte Tomaten (klein)
  200g Basmatireis
  150g Feta/griechischer Schafskäse
   Olivenöl
   Kräutersalz
   Pfeffer und Muskat
   Chili-Öl, oder getrocknete kleine Chili
   Evtl. Zucker



Zubereitung:
Die Paprika waschen, abtrocknen und am Stielende den Deckel
abschneiden. Die Schoten entkernen und auch die weissen Innenrippen
herausschneiden (sie werden noch für die Füllung gebraucht!).

Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine
waschen und in 1 cm grosse Würfel teilen. Die Zwiebel schälen und
würfeln. Die Austernpilze waschen.

Die Tomaten; aus der Dose durch ein Sieb abtropfen lassen; der Saft
wird noch gebraucht.

Den Backofen auf 150 GradC vorheizen.

Die vorbereiteten Paprikaschoten auf das Backblech stellen und zusammen
mit etwas Wasser und Olivenöl 20 Minuten im Ofen garen.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen, etwas Butter dazugeben und darin die
Zwiebelwürfel anschwitzen, dann den Knoblauch dazu geben. Die
Auberginenwürfel und Austernpilze dazufügen und den Reis 1/2 Minute
mit anbraten. Dazu dann die Innenrippen der Paprika geben.

Die Tomaten in grobe Stücke teilen und dazu geben. Evtl. etwas Wasser
und den Saft der Tomaten nachgiessen. Der Reis muss kochen können,
aber am Schluss alle Flüssigkeit aufgesogen haben. Mit etwas Muskat,
Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, auch mit Chili-Öl; oder
getrocknetem Chili würzen.

Die Paprika aus dem Rohr nehmen, etwas abkühlen lassen und abwechselnd
mit 1 EL Reis und dem zerkrümelten Feta füllen. Die letzte Schicht
soll Feta sein.

Anschliessend noch einmal für 30 Minuten in den Backofen bei 150GradC.

Mein Tipp: Die Reisfüllung ist auch ohne die Paprika eine leckere
Beilage.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frankfurter grüne Sauce mit Eiern
Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit wenig Kümmel garen. Dann abgiessen und in wenig Butter mit frischem Schnittlauc ...
Fränkische Weinsuppe mit Bratwurstnockerln
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und fein zerteilen. Karotten, Sellerie schälen, Lauch säubern, Gemüse in feine Würfel sc ...
Fränkischer Sauerkrautkuchen Überbacken mit Emmentaler
Vorbereitung: Mehl, Butter und eine Prise Salz gut verkneten und mit der hohlen Hand auf der Arbeitsfläche zu einer Kug ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe