Arme Ritter mit Aprikosen

  350g Baguette
  120g Butter
  12 Aprikosen
  75g Rohrzucker
  60g Rosinen
  60g Pinienkerne
  1 Vanilleschote
  6 Eier
  1 Msp. Salz
  2pk Vanillezucker
  500ml Schlagsahne
 
ERFASST AM 12.07.00 VON:  Petra Holzapfel essen & trinken 7/96



Zubereitung:
Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 grossen
Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam
knusprig goldbraun backen. Die Scheiben auf eine Saftpfanne oder
wahlweise in entsprechend grosse Portionsformen legen.

Die Aprikosen halbieren und entsteinen, die Hälften nochmals
halbieren. Die Aprikosenviertel mit der SChnittfläche nach oben auf
die Baguettescheiben legen und mit dem Zucker bestreuen. Die Rosinen
und die Pinienkerne gleichmässig darüber verteilen. Die Vanilleschote
der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen.

Die Eier mit dem ausgekratzten Vanillemark, Salz, Vanillezucker und der
Schlagsahne mit einem Schneebesen verquirlen und die Masse in die
Saftpfanne oder in die Formen giessen. Alles im vorgeheizten Backofen
bei 200GradC auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Sofort
servieren.

Unser Tipp: Wer es mag, aromatisiert die Aprikosen mit etwas
Marillenlikör.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsescheiterhaufen 1939
Gemüse getrennt in wenig Wasser gar dünsten. Brötchenscheiben in heissem Fett anbräunen. In eine Auflaufform schic ...
Gemüsestrudel mit Kernhem
Mehl, Schmand und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Für die Füllung Paprikaschoten halbieren und entkernen, ...
Gemüsestrudel mit Kräutersauce
Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Champignons putzen bzw. schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Gemü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe