Arme Ritter mit Aprikosen
350g Baguette | ||
120g Butter | ||
12 Aprikosen | ||
75g Rohrzucker | ||
60g Rosinen | ||
60g Pinienkerne | ||
1 Vanilleschote | ||
6 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
2pk Vanillezucker | ||
500ml Schlagsahne | ||
ERFASST AM 12.07.00 VON: | Petra Holzapfel essen & trinken 7/96 |
Zubereitung:
Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 grossen
Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam
knusprig goldbraun backen. Die Scheiben auf eine Saftpfanne oder
wahlweise in entsprechend grosse Portionsformen legen.
Die Aprikosen halbieren und entsteinen, die Hälften nochmals
halbieren. Die Aprikosenviertel mit der SChnittfläche nach oben auf
die Baguettescheiben legen und mit dem Zucker bestreuen. Die Rosinen
und die Pinienkerne gleichmässig darüber verteilen. Die Vanilleschote
der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen.
Die Eier mit dem ausgekratzten Vanillemark, Salz, Vanillezucker und der
Schlagsahne mit einem Schneebesen verquirlen und die Masse in die
Saftpfanne oder in die Formen giessen. Alles im vorgeheizten Backofen
bei 200GradC auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Sofort
servieren.
Unser Tipp: Wer es mag, aromatisiert die Aprikosen mit etwas
Marillenlikör.
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