Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous
Paprikaschoten:: | 1 Msp. Safranfäden | |
0.35l Hühnerbrühe | ||
150g Couscous | ||
1tb Currypulver | ||
1.5 geh. TL Garam Masala (*) | ||
80g Mandelblättchen, geröstet | ||
40g Pinienkerne, geröstet | ||
100g Rosinen, in Wasser eingeweicht | ||
2tb Schalotten, fein gewürfelt | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
rote, grüne oder gelbe Spitzpaprika, mittelgross | ||
3tb Olivenöl | ||
Knoblauchzehen, in der Schale angedrückt | ||
Thymianzweig | ||
Lorbeerblätter | ||
0.5l Tomatensaft | ||
Chilijoghurt:: | 200g Schafsmilchjoghurt | |
4tb Milch | ||
0.5 Zitrone, gepresst | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
0.5 geh. TL Paprikapulver edelsüss | ||
Salz | ||
0.5bn Petersilie, gezupft und gehackt |
Zubereitung:
(*) Indische Gewürzmischung aus Zimt, Nelken, schwarzem Pfeffer,
Kardamom, oft auch mit Koriander, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Lorbeer
etc.
* Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen * Safranfäden in die heisse
Hühnerbrühe geben, Brühe über den Couscous giessen und alles etwa
30 Minuten quellen lassen * mit Currypulver, 1 Teelöffel Garam Masala,
Mandelblättchen, Pinienkernen, Rosinen, Schalotten und Salz mischen
und kräftig abschmecken * Paprikaschoten längs aufschneiden, putzen,
mit der Mischung behutsam füllen und nebeneinander in einen Bratentopf
legen * mit Olivenöl beträufeln * Knoblauch, Thymian, Lorbeer, Salz,
Pfeffer und dem restlichen ½ Teelöffel Garam Masala auf den
Paprikaschoten verteilen * etwa 15 Minuten im Ofen garen, dann
erhitzten Tomatensaft angiessen und weitere 30 Minuten garen
zwischendurch die Paprikaschoten behutsam wenden und öfter begiessen.
* Für den Chilijogurt, Joghurt, Milch, Zitronensaft und Paprikapulver
miteinander verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken *
Paprikaschoten mit etwas Tomatensauce auf vier Tellern anrichten,
Chilijoghurt über die Schoten geben und mit Petersilie bestreuen.
Rezept:
Eckart Witzigmann Crossover Küche Eine kulinarische Weltreise Gräfe
und Unzer, 2000 ISBN 3-7742-2055-7 Preis: 37,90 Euro
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020415/b_1.phtml
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