Gefüllte Paprikaschoten mit Linsen

  4lg Rote Paprikaschoten
  1tb Butter
  200g Rote Linsen
  100g Reis
  1 Paprikaschote
  2 Frühlingszwiebeln (evtl. mehr)
  200g Geriebener Emmentaler
  1ts Kurkuma
  1ts Paprikapulver, edelsüß
  400ml Gemüsebrühe
  125g Sahne
  3ts Hirsemehl
  2tb Würzhefeflocken



Zubereitung:
Die Paprika waschen und aushöhlen. Die Butter erhitzen und darin die
Paprika anbraten und wieder herausnehmen. Die Linsen in Wasser
aufkochen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und mit 150 g Käse,
Kurkuma und Paprikapulver unter die Linsen ziehen. Mischung in die
Schoten füllen, Rest Käse darüber streuen und Paprikadeckel
aufsetzen. In die Pfanne setzen und mit der Brühe angiessen und bei
kleiner Hitze etwa 40 Minuten garen. Gemüse herausnehmen und die Sahne
zur Sauce geben und mit Hirsemehl binden. Mit Hefeflocken abschmecken.



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