Gefüllte Peperoncini auf Lattich-Salat
8 Grosse rote Peperoncini grosse Pfefferschoten | ||
FÜLLUNG: | 100g Ricotta | |
3tb Parmesan; gerieben | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
2tb Basilikum; fein geschnitten | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Messerspitzen Zimt | ||
1tb Olivenöl | ||
SAUCE: | 1tb Aceto balsamico | |
3tb Olivenöl | ||
1tb Sojasauce | ||
0.25 geh. TL Paprika | ||
Pfeffer | ||
0.5 Lattich; in feinen Streifen | ||
Gänsebluemchen; nur Blueten | ||
REF: | Rubrik Mauro Paoli Tele 27/2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Peperoncini waschen, längs aufschneiden, weisse Häutchen und Kerne
entfernen.
Ricotta, Parmesan, Knoblauchzehe sowie Basilikum in einer kleinen
Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen, Peperoncini
damit füllen und in eine ausgebutterte Form legen. Peperoncini mit
Olivenöl beträufeln, dann zirka fünfzehn Minuten in der Mitte des
auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen und in der Form
auskühlen lassen.
Aceto balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Paprika sowie Pfeffer in einer
Schüssel gut verrühren, den Lattich mit der Sauce mischen.
Lattichsalat auf Teller verteilen, lauwarme Peperoncini darauf legen,
mit Gänsebluemchen garnieren.
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