Gefüllte Pfannkuchen-Briefchen
150g Weizenmehl | ||
1 geh. TL Salz | ||
3 Eier | ||
300ml Milch | ||
40g Butter; zerlassen | ||
FÜLLUNG: | 200g Magerquark | |
2 Eigelb | ||
50g Feiner Zucker | ||
50g Sauerrahm | ||
Salz | ||
Vanillezucker | ||
2tb Griess | ||
1bn Zitronenmelisse | ||
ZUM ANBRATEN: | Butter | |
ALS BEILAGE: | Sauerrahm | |
Pflaumenkompott | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 23.04.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Eier, Milch und zerlassene Butter im Mixer zu einer glatten
Masse schlagen. Dreissig Minuten ruhen lassen.
In einer gebutterten Pfanne (Durchmesser 24 - 26 cm) dünne Pfannkuchen
ausbacken, die von einer Seite goldbraun sind und eine trockene
Oberseite haben. Nicht wenden, sondern mit der gebackenen Seite nach
unten auf Pergamentbögen stapeln und beiseite stellen.
Quark auf einem Sieb etwa eine halbe Stunde abtropfen lassen. Mit
Eigelb, Zucker, Sauerrahm, Salz, Vanillezucker, Griess und gehackter
Melisse verrühren. Die fertige Füllung in die Mitte der ungebackenen
Seite der Pfannkuchen setzen. Den Pfannkuchen wie einen Briefumschlag
über der Füllung zusammenfalten.
In heisser Butter von beiden Seiten anbraten und warm halten.
Mit Sauerrahm und Pflaumenkompott servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melonen-Traubengrütze
Melone, Weintraube, Zucker, Zitronensaft, Minzblätter, Geliermittel mit einem Rührlöffel verrühren. Ca. 30 Minuten k ...
Melonen-Zitrus-Gelee
Achtung - Muss 2 Stunden In Den Kühlschrank! Die Gelatine einweichen. Orangen waschen, abtrocknen und auspressen. Saft ...
Menü: a la Aldi 4.Gang
Bleibt der Nachtisch. Sie können Eis mit heißen Kirschen auftischen oder eine kleine Käseplatte mit diversen Sorten reic ...
Melone, Weintraube, Zucker, Zitronensaft, Minzblätter, Geliermittel mit einem Rührlöffel verrühren. Ca. 30 Minuten k ...
Melonen-Zitrus-Gelee
Achtung - Muss 2 Stunden In Den Kühlschrank! Die Gelatine einweichen. Orangen waschen, abtrocknen und auspressen. Saft ...
Menü: a la Aldi 4.Gang
Bleibt der Nachtisch. Sie können Eis mit heißen Kirschen auftischen oder eine kleine Käseplatte mit diversen Sorten reic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe