Gefüllte Pfannkuchen-Briefchen

  150g Weizenmehl
  1 geh. TL Salz
  3 Eier
  300ml Milch
  40g Butter; zerlassen
 
FÜLLUNG: 200g Magerquark
  2 Eigelb
  50g Feiner Zucker
  50g Sauerrahm
   Salz
   Vanillezucker
  2tb Griess
  1bn Zitronenmelisse
 
ZUM ANBRATEN:  Butter
 
ALS BEILAGE:  Sauerrahm
   Pflaumenkompott
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 23.04.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Mehl, Salz, Eier, Milch und zerlassene Butter im Mixer zu einer glatten
Masse schlagen. Dreissig Minuten ruhen lassen.

In einer gebutterten Pfanne (Durchmesser 24 - 26 cm) dünne Pfannkuchen
ausbacken, die von einer Seite goldbraun sind und eine trockene
Oberseite haben. Nicht wenden, sondern mit der gebackenen Seite nach
unten auf Pergamentbögen stapeln und beiseite stellen.

Quark auf einem Sieb etwa eine halbe Stunde abtropfen lassen. Mit
Eigelb, Zucker, Sauerrahm, Salz, Vanillezucker, Griess und gehackter
Melisse verrühren. Die fertige Füllung in die Mitte der ungebackenen
Seite der Pfannkuchen setzen. Den Pfannkuchen wie einen Briefumschlag
über der Füllung zusammenfalten.

In heisser Butter von beiden Seiten anbraten und warm halten.

Mit Sauerrahm und Pflaumenkompott servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zabaione
1. Eigelb und Puderzucker in einer Schlagschüssel aus Metall cremig rühren. 2. Marsala und Zitronenschale dazugeben und ...
Zabaione
Eigelb mit dem Ei und dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen und den Marsala darunterschlagen, bis die Masse dicks ...
Zabaione (Grundrezept)
*) Italienischer Likörwein Die Eigelb mit dem Zucker im heissen Wasserbad schaumig schlagen (Vorsicht, die Mass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe