Gefüllte Pfannkuchen-Briefchen
FÃœR DEN TEIG: | 150g Weizenmehl | |
0.25ts Salz | ||
3 Eier | ||
300ml Milch | ||
40g Zerlassene Butter | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 200g Magerquark | |
2 Eigelb | ||
50g Feiner Zucker | ||
50g Sauerrahm | ||
Salz | ||
Vanillezucker | ||
2tb Grieß | ||
0.5bn Zitronenmelisse | ||
ZUM FERTIGSTELLEN: | Butter zum Braten | |
150g Sauerrahm |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Eier, Milch und zerlassene Butter im Mixer zu einer glatten
Masse schlagen. 30 Minuten ruhen lassen.
In einer gebutterten Pfanne (Durchmesser 24 - 26 cm) acht dünne
Pfannkuchen ausbacken, die von einer Seite goldbraun sind und eine
trockene Oberseite haben. Nicht wenden, sondern mit der gebackenen
Seite nach unten auf Pergamentbögen stapeln und beiseite stellen.
Quark auf einem Sieb etwa eine halbe Stunde abtropfen lassen. Mit
Eigelb, Zucker, Sauerrahm, Salz, Vanillezucker, Griess und gehackter
Melisse verrühren. Die fertige Füllung in die Mitte der ungebackenen
Seite der Pfannkuchen setzen. Den Pfannkuchen wie einen Briefumschlag
über der Füllung zusammenfalten.
In heisser Butter von beiden Seiten anbraten und warm halten.
Mit Sauerrahm und Pflaumenkompott servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Indischer Gemüsereis
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Möhren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, ...
Indischer Kokosreis
1. Die Kokusnusscreme klein schneiden oder raspeln und mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Den Reis hineinstr ...
Indischer Lauch mit Joghurtsauce
Lauch putzen, aufschlitzen, gründlich waschen. Quer in 5 cm lange Stücke schneiden. Gewürze im Mörser zerstossen. I ...
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Möhren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, ...
Indischer Kokosreis
1. Die Kokusnusscreme klein schneiden oder raspeln und mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Den Reis hineinstr ...
Indischer Lauch mit Joghurtsauce
Lauch putzen, aufschlitzen, gründlich waschen. Quer in 5 cm lange Stücke schneiden. Gewürze im Mörser zerstossen. I ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe