Gefüllte Pfannkuchen-Tüten

 
Für Den Teig: 200ml Milch
  75ml Wasser
  120g Weizenvollkornmehl Type1050
  2 Eier
   Kräutersalz bei pikanterFüllung
  1tb Honig bei süsser Füllung
  2tb Butter zum Ausbacken
 
Fleisch-Gemüse-Füllung: 200g Hühnchenbrustfilet
  1tb Butter
  1cn Mais 230 g
  100g Erbsen frisch oder TK-Ware
  0.125l Gemüsebrühe
  1tb Sojasosse
  0.5bn Petersilie
 
Pilzfüllung: 250g Champignons
  100g Magerer, gekochter Schinken
  1ts Butter
  50g Frischkäse
  1tb Sahne
  1tb Sauerrahm
   Kräutersalz
 
Obstfüllung: 2 Bananen
  3 Kiwis
  2tb Orangensaft
  1tb Zitronensaft
  2tb Haselnüsse, gehackt



Zubereitung:
Pfannkuchen:
Milch und Wasser in einer Schüssel mit dem Mehl verrühren. Je nach
Füllung leicht salzen oder mit dem Honig süssen. Mindestens 45
Minuten quellen lassen. (In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.)
Eier trennen. Eigelb unter den Teig rühren. Eiweiss steifschlagen und
kurz vor dem Backen unterheben. Etwas Butter in einer beschichteten
erhitzen. Nacheinander vier Pfannkuchen backen, nach Wunsch füllen
und zu Tüten aufrollen.

Fleisch-Gemüse-Füllung
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Ein Esslöffel Butter in
einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin in zwei Portionen kurz
anbraten. Abgetropften Mais und die Erbsen dazugeben. Gemüsebrühe
angiessen und 6 bis 8 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasosse und
Kräutersalz abschmecken, die feingehackte Petersilie unterrühren.

Pilzfüllung
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Schinken fein würfeln,
Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin anbraten. Sahne und
Sauerrahm unterrühren. Frischkäse darin schmelzen lassen. Schinken
unterheben. Abschmecken.

Obstfüllung
Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Banane ebenfalls in
Scheiben schneiden. Die Früchte in einer Schüssel mit Orangen- und
Zitronensaft und mit den Nüssen vermischen.

* Quelle: Ratgeber für junge Eltern gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Fleisch, Gemüse, Pilze, Früchte, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nikolausfinger
Den Honigkuchen in ca. 15 finderdicke Scheiben schneiden, jede Scheibe in 4 Streifen schneiden. Puderzucker mit ...
Nikolausstiefel
Weiches Fett, Zucker, Ei, Salz, Ingwerpulver und durch die Knoblauchpresse gedrückten kandierten Ingwer mit den Quirlen ...
Nikolaustorte
(*) 1 Torte ergibt 12 Stücke. Für die Füllung den oberen und mittleren Biskuitboden mit Konfitüre bestreichen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe