Gefüllte Pfannkuchen-Tüten
Für Den Teig: | 200ml Milch | |
75ml Wasser | ||
120g Weizenvollkornmehl Type1050 | ||
2 Eier | ||
Kräutersalz bei pikanterFüllung | ||
1tb Honig bei süsser Füllung | ||
2tb Butter zum Ausbacken | ||
Fleisch-Gemüse-Füllung: | 200g Hühnchenbrustfilet | |
1tb Butter | ||
1cn Mais 230 g | ||
100g Erbsen frisch oder TK-Ware | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
1tb Sojasosse | ||
0.5bn Petersilie | ||
Pilzfüllung: | 250g Champignons | |
100g Magerer, gekochter Schinken | ||
1ts Butter | ||
50g Frischkäse | ||
1tb Sahne | ||
1tb Sauerrahm | ||
Kräutersalz | ||
Obstfüllung: | 2 Bananen | |
3 Kiwis | ||
2tb Orangensaft | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Haselnüsse, gehackt |
Zubereitung:
Pfannkuchen:
Milch und Wasser in einer Schüssel mit dem Mehl verrühren. Je nach
Füllung leicht salzen oder mit dem Honig süssen. Mindestens 45
Minuten quellen lassen. (In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.)
Eier trennen. Eigelb unter den Teig rühren. Eiweiss steifschlagen und
kurz vor dem Backen unterheben. Etwas Butter in einer beschichteten
erhitzen. Nacheinander vier Pfannkuchen backen, nach Wunsch füllen
und zu Tüten aufrollen.
Fleisch-Gemüse-Füllung
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Ein Esslöffel Butter in
einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin in zwei Portionen kurz
anbraten. Abgetropften Mais und die Erbsen dazugeben. Gemüsebrühe
angiessen und 6 bis 8 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasosse und
Kräutersalz abschmecken, die feingehackte Petersilie unterrühren.
Pilzfüllung
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Schinken fein würfeln,
Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin anbraten. Sahne und
Sauerrahm unterrühren. Frischkäse darin schmelzen lassen. Schinken
unterheben. Abschmecken.
Obstfüllung
Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Banane ebenfalls in
Scheiben schneiden. Die Früchte in einer Schüssel mit Orangen- und
Zitronensaft und mit den Nüssen vermischen.
* Quelle: Ratgeber für junge Eltern gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Fleisch, Gemüse, Pilze, Früchte, P4
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