Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce

  2 Reife Pfirsich (1)
  1 Reife Pfirsich (2)
  200g Beeren oder FrüchteBlaubeeren, HimbeerenTrauben, ErdbeerenMelonetiefgefroren oder frisch
  100g Honig oder Ahornsirup
  125ml Weisser Traubensaft
  125ml Trockener Weisswein oder nur Traubensaft
  30ml Marsala
  50g Amaretti
  1 Vanilleschote Mark
  2tb Zitronensaft
  2tb Backmohn gequollen
  250ml Kefir



Zubereitung:
Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren, die Kerne
entfernen.

Pfirsich (2) und die Beeren oder Früchte - falls nötig - klein
würfeln.

Honig, Traubensaft, Weisswein, Marsala, Amaretti, Vanillemark und
Zitronensaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen.

In der Zwischenzeit, die Pfirsische (1) im Ofen (100 GradC) während 5
Minuten leicht erwärmen.

Die kleingeschnittene Beeren-Früchte-Mischung in dem Topf mit der
Flüssigkeit geben (etwas für die Dekoration beiseite stellen) und
kurz aufkochen lassen. Die Pfirsichhälfte damit füllen. Mohn und
Kefir miteinander verrühren.

Die Pfirsiche auf vorgewärmte Teller setzen und mit der Mohnmasse
umgiessen. Mit Früchten oder Beeren dekorieren.

* Quelle: Nach:Vegetarisch Fit 3/95
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Pfirsich, Kefir, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildkräuter: Senfei mit Meldegemüse
Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heisser Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis alle Blätter grün s ...
Wildkräuteromelett
Als Wildkräuter für ein Omelett kommen die jungen, frischen Spitzen und neuen Blätter in Frage. Die Mischung ist je nach ...
Wildreis-Blaubeer-Dessert
Wildreis mit einer Messerspitze Salz und Wasser in einem Topf aufkochen lassen und anschließend eine halbe Stunde kochen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe