Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce
2 Reife Pfirsich (1) | ||
1 Reife Pfirsich (2) | ||
200g Beeren oder FrüchteBlaubeeren, HimbeerenTrauben, ErdbeerenMelonetiefgefroren oder frisch | ||
100g Honig oder Ahornsirup | ||
125ml Weisser Traubensaft | ||
125ml Trockener Weisswein oder nur Traubensaft | ||
30ml Marsala | ||
50g Amaretti | ||
1 Vanilleschote Mark | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Backmohn gequollen | ||
250ml Kefir |
Zubereitung:
Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren, die Kerne
entfernen.
Pfirsich (2) und die Beeren oder Früchte - falls nötig - klein
würfeln.
Honig, Traubensaft, Weisswein, Marsala, Amaretti, Vanillemark und
Zitronensaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen.
In der Zwischenzeit, die Pfirsische (1) im Ofen (100 GradC) während 5
Minuten leicht erwärmen.
Die kleingeschnittene Beeren-Früchte-Mischung in dem Topf mit der
Flüssigkeit geben (etwas für die Dekoration beiseite stellen) und
kurz aufkochen lassen. Die Pfirsichhälfte damit füllen. Mohn und
Kefir miteinander verrühren.
Die Pfirsiche auf vorgewärmte Teller setzen und mit der Mohnmasse
umgiessen. Mit Früchten oder Beeren dekorieren.
* Quelle: Nach:Vegetarisch Fit 3/95
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Pfirsich, Kefir, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geeistes Melonen-Riesling-Süppchen mit Erdbeeren
Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem A ...
Geeistes Mokka-Souffle
1) Zunächst Papiermanschetten für die Portionsförmchen vorbereiten. 4 Streifen (ca. 30 X 10 cm)aus Pergamentpapier au ...
Geeistes vom Kaffee
Zucker (1) und das Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Eigelb und Zucker (2) schaumig schl ...
Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem A ...
Geeistes Mokka-Souffle
1) Zunächst Papiermanschetten für die Portionsförmchen vorbereiten. 4 Streifen (ca. 30 X 10 cm)aus Pergamentpapier au ...
Geeistes vom Kaffee
Zucker (1) und das Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Eigelb und Zucker (2) schaumig schl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe