Gefüllte Pilze
8 Pilze mit offenem Hut | ||
1tb Olivenöl | ||
1sm Lauchstange (Porree), klein geschnitten | ||
1sm Geschnittene Selleriestange | ||
100g Fester Tofu, in Würfel geschnitten | ||
1sm Geschnittene Zucchini | ||
1sm Geschnittene Karotte | ||
100g Vollkorn-Semmelbrösel | ||
100g Vollkorn-Semmelbrösel | ||
2tb Gehacktes Basilikum | ||
1ts Tomatenmark | ||
2tb Pinienkerne | ||
75g Geriebener Cheddar | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
Salz und Pfeffer | ||
Salat zum Servieren |
Zubereitung:
1. Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur
Seite stellen.
2. Öl bei mittlerer Hitze in einer grossen Bratpfanne mit schwerem
Boden erhitzen. Klein geschnittene Pilzstängel, Lauch, Sellerie, Tofu,
Zucchini und Karotte dazugeben und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten
braten.
3. Semmelbrösel, gehacktes Basilikum, Tomatenmark und Pinienkerne
einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
4. Mischung in die Pilzköpfe füllen und den geriebenen Käse darüber
geben.
5. Die Pilze in einer flachen feuerfesten Form anrichten und die
Gemüsebrühe darumgiessen.
6. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C/Gas Stufe 7 backen, bis sie gar sind
und der Käse geschmolzen ist (20 Minuten). Pilze aus der Form nehmen
und sofort mit Salatbeilage servieren.
Nehmen Sie grosse Pilze, bei denen die Lamellen sichtbar sind, weil
diese besser schmecken und sich leichter füllen lassen.
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